こんにちは!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
ごはんのおともレシピコンテスト応募しております!全国から参加できマス!
まだギリギリ間に合うのですが!!!
いよいよ20日で応募締め切りです。
近づいてきましたのでもう一回盛り上げておきますね(・∀・)
最後に詳しい、応募方法を乗せますのでご興味ある方はご覧(応募も)くださいね!
ご飯がすすむわたくしのごはんのとも!!!
北海道米LOVEさんレシピです!
「トースターで焼ける道産トマトと高菜餃子」
餃子って、ひだ作るのが面倒なんですよね。
でも、美味しいよね。
なので、包んだら、ペタって張り合わせるだけにしまして
トースターで焼いたので洗い物もちょっと減るかな?
お味は高菜にお任せしたので失敗知らず。
そこに豚肉とトマトの、グルタミン酸&イノシン酸で旨味の相乗効果。
お酢とこしょうでいただくのがおすすめ♪
パリパリに焼くと美味しいのでご飯ももりもり進みますよ。
では、作り方です。
「トースターで焼ける道産トマトと高菜餃子」
材料
豚挽肉 120g
餃子の皮 12枚
ごま油 小さじ1
【A】
高菜漬け 40g
トマト 1/2個
片栗粉 大さじ1
塩 1つまみ
【作り方】
①トマトと高菜はみじん切りにする。
ビニールに豚挽肉とAを入れてよく混ぜ合わせる。
②①のタネを12等分にして、餃子の皮におく。
③皮の半周に水をつけて半分におり合わせてギュッと抑える。
④トースターの天板に油(分量外)を塗ったホイルを引き③を並べる。
⑤皮の表面にごま油をぬる。
この時、ごま油を小さめの器に入れて、長方形におったラップをはけがわりにすると綺麗に濡れます。
⑥焼き色がつくまで10分程度加熱する。
カリッと美味しいよ(・∀・)
萌え断!?
そんな、ご飯が進む餃子なんですが・・・・
冒頭でお伝えしました
ごはんのおともレシピコンテスト応募しております!全国からどなたでも参加できるんです!
こちらは、北海道以外の方も応募できます!
募集部門は
「おかず部門」
「どんぶり部門」
「アラカルト部門」
の3部門があって、
各部門グランプリ(1位)1名づつ決まります。
賞品は
商品券30,000円分!
と
北海道米プレミアムギフト(無洗米)
です!!!!
各部門の応募フォームはこちらから!
レシピと写真をご用意して内容を入力してくださいね↓
皆さんのレシピを楽しみにお待ちしております(・∀・)
詳細ご覧になりたい方はこちら
8月26日新刊発売しました!
「炊飯器、トースター、電子レンジで
火を使わないてまぬきレシピ本!」です。
【Amazonはこちらから↓】
※楽天さんメーカー取り寄せになっているようです(9月1日現在)
なくなっていても随時追加されるそうです!!!
【楽天はこちらから↓】
よろしくお願いいたします🙏💕
インスタグラムやってます→ nami_sugata
Twitterもやってます→ @Nami_Sugata
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
おかげさまで・・・たくさんの読者登録
ありがとうございます
こんなブログですが
おヒマな時にまた
遊びに来ていただけたら嬉しいです❤︎
そしてもちろん
いつも遊びに来てくれている方にも大感謝です❤︎
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。
↓ポチッとしていただけると励みになります!↓
4月発売!朝ラク弁当ページ担当しました❤︎↓
Nadia magazine vol.02 (ONE COOKING MOOK)
Amazon(アマゾン)
748〜2,169円
別のショップのリンクを追加・編集
1月発売!「炊飯器の達人」としてレシピをご紹介していただきました♪
たくさんのNadiaアーティストさんのレシピが一冊に!↓
Nadia magazine vol.01 (ONE COOKING MOOK)
Amazon(アマゾン)
748円
別のショップのリンクを追加・編集
菅田 奈海のmy Pick
Amazon(アマゾン)
究極の組み合わせ! 鶏むね肉とブロッコリーがすごい! (楽LIFEシリーズ)
748円
Amazon(アマゾン)
しっとりやわらか鶏むね肉冷凍レシピ (サクラムック 楽LIFEシリーズ)
146〜3,189円
Amazon(アマゾン)
酒に合う! 米に合う! すぐ作れる! サバ缶、このレシピがすごい! (サクラムック)
446〜3,940円
Amazon(アマゾン)
チキンラーメンうますぎレシピ100
871円
撮影裏話は→こちらから