こんにちは!

 

 

 

なみです。

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と

覚えてくれたら嬉しいです。
 

 

 

 

 

 

 

8月26日新刊発売しました!

 

「炊飯器、トースター、電子レンジで

火を使わないてまぬきレシピ本!」です。

 

 

 

 

 

突然ですが、今年のお月見は9月21日らしいよ!

「おあじはいかが」でご紹介したお月見献立から

フライパン1個で作る

お月見パスタをご紹介。

 

こちらは、軽めに4人分。(がっちり4人分だとパスタ400gで作りますがワンポットでできるギリギリ量320gでつくってます)

 

うちのパパには「足りないわ〜〜」と言われるかも。

 

でも子供たちと分ければちょうど良い量ww

 

 

 

ワンポットパスタもほったらかしで作れるんですが、

フライパンにパスタを重ならないように入れて、くっつかないようにするのがポイントです!

 

ソースもパスタも一気に作れて便利です!

 

 

そのままいただいても良いのですが、材料入れて放っておく間に、卵の白身を泡だててフワフワのメレンゲを乗せてお月見パスタにしてみました♪

 

 

 

【お月見きのこのワンポットスパゲッティ】

 

 

 

 

 

材料(4人分)

スパゲッティ(6~9分茹で) 320g

ベーコン 4枚

えのきだけ 100g

椎茸 3枚程度

しめじ 1パック

卵 4個

小ねぎ 1本

黒胡椒 少々

醤油 小さじ1

 

A

オリーブオイル 大さじ1・にんにく 1かけ

 

B

塩昆布 15g・塩 小さじ1/4・水 360ml

 

 

 

 

 

作り方

 

①ベーコンは2cm、にんにくはみじん切り、小ねぎは小口切りにする。

きのこ類は石づきを取り、えのきだけは半分に、椎茸は薄切りに、しめじ小房にわける。大きめのフライパン(または鍋)にAを入れて弱火で香りをだす。

 

 

 

②ベーコンときのこ類を入れ、中火で炒めて火を止める。

 

 

 

 

 

③スパゲッティを半分に折り、②に重ならないよう入れ、Bを入れて火をつける。沸騰するまでは蓋をして強火、沸騰したら中火~弱火(水分を見ながら調整)でスパゲッティの茹で時間1分前まで茹で、その後蓋を外して強めの中火で水分を飛ばす。

 

スパゲッティが重ならないようバラバラとおきましょう!

 

 

 

 

 

④最後に醤油を入れ、混ぜ合わせて火を止める。卵は黄身と白味に分け、白味に塩少々を加えて泡立てる。

 

 

 

 

 

⑤スパゲッティを器に盛り、④の白味と黄身を乗せて小ネギを散らし、黒胡椒をふる。

ふわふわ卵が美味しい〜〜〜!

 

 

 

 

 

 

お月見にぜひ❤︎

そうそう、コロコロウサギのスイートポテトと

 

 

 

 

かぼちゃのスープで献立してます♪

 

 

 

 

お月見にぜひ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そしてね、お待たせしました🙇‍♀️

 

レシピ本プレゼントのキャンペーンがまたまた始まってます。

インスタグラムアカウントはお持ちでしょうか?

 

お持ちでしたらみてみてね↓

https://www.instagram.com/p/CToHQZjl3nU/

 

 

私が、いつもお世話になっている、ブレナイ社さんでプレゼントキャンペーンやってくれました。もし、よかったら9月16日まで募集しておりますのでご応募してみてくださいね(・∀・)❤︎

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

よかったら↓

 

 

 

ごはんのおともレシピコンテスト応募しております!全国から参加できるよ〜!

まだまだ、アラカルト部門とどんぶり部門の募集お待ちしてますよ〜〜〜♪

 

 

ぜひぜひ〜〜

 

 

 

 

 

 

 

8月26日新刊発売しました!

 

「炊飯器、トースター、電子レンジで

火を使わないてまぬきレシピ本!」

【Amazonはこちらから↓】

 

 

 

 

 

※楽天さんメーカー取り寄せになっているようです(9月1日現在)

追加されてました!!!

 

【楽天はこちらから↓】

 

 

 

 

よろしくお願いいたします🙏💕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ひらめき電球インスタグラムやってます→ nami_sugata


ひらめき電球Twitterもやってます→ @Nami_Sugata

 

 

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

おかげさまで・・・たくさんの読者登録

ありがとうございます土下座

 

こんなブログですが

おヒマな時にまた

遊びに来ていただけたら嬉しいです❤︎

そしてもちろん

いつも遊びに来てくれている方にも大感謝です❤︎

 

 

 

**コメントありがとうございます~**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

↓ポチッとしていただけると励みになります!↓

 


レシピブログに参加中♪クリックしていただけると喜びます❤︎

 

 

 

 

 

4月発売!朝ラク弁当ページ担当しました❤︎↓

 

 

 

1月発売!「炊飯器の達人」としてレシピをご紹介していただきました♪

たくさんのNadiaアーティストさんのレシピが一冊に!↓

 

 

 

 

 

菅田 奈海のmy Pick

Amazon(アマゾン)

究極の組み合わせ! 鶏むね肉とブロッコリーがすごい! (楽LIFEシリーズ)

748円

Amazon(アマゾン)

しっとりやわらか鶏むね肉冷凍レシピ (サクラムック 楽LIFEシリーズ)

146〜3,189円

Amazon(アマゾン)

酒に合う! 米に合う! すぐ作れる! サバ缶、このレシピがすごい! (サクラムック)

446〜3,940円

Amazon(アマゾン)

チキンラーメンうますぎレシピ100

871円

 

 

撮影裏話は→こちらから