はじめてブログへ来ていただいた方へ
よかったら→こちらからご覧ください
こんばんは!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。
ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪
レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎
すっかり亀更新ですみません🙏
秋!
秋と言えば食欲の秋!(そればっかりww)
果物もたくさん出てきて楽しみが増えるよね。
こちらでは北海道産の「つがる」「王林」「あかね」などのりんごがたくさん出回りだしましたよ。
りんごは栄養素たっぷりで健康にも美容にも良い果物。
カリウム、食物繊維、各種ポリフェノール・・・・など栄養素たっぷりだからね。
ほら、ことわざにもあるでしょ?
「りんご食べときゃ大丈夫みたいな?」
(アバウトか!)
んで、
今日は簡単にHM(ホットケーキミックス)を利用して
フライパンで作るりんごのバターケーキをつくったよん(・∀・)
混ぜて焼くだけだからちび子と一緒でも簡単、汚れない!
サクッとしたところと
しっとりしたところと
ふんわりしたところがあって
りんごの酸味と甘みで
ぱくぱくぱくぱく・・・・止まらん!
そんなケーキになりました!
ポイントは混ぜてフイライパンで焼くだけってことと・・・・
えっと〜
何でしょう?
簡単に写真でご説明!
材料これだけ、あとは砂糖。
簡単にHM利用だから面倒なし。
りんごにバターとレモン汁をかけておくのもポイント!
材料をワンボールで・・・
溶かしバターはアオさんが入れます。
生地を流し入れて、りんごを乗せて・・・これもアオさん。
上手にできた。
お砂糖を振りかけてから焼きましょう!
蓋をして、蒸し焼きしたら・・・
ウラッ返します。うら〜〜〜!
ちょっと焦げすぎに見えるけど大丈夫。
そう!
ここがポイント!
ここで裏に、お砂糖とりんごがあるので
キャラメルを簡単に作れて、りんごにも程よく熱が入りるんです!
りんごを別鍋で火を入れる必要もなし!
フライパンにお皿を乗せてそのまま返せば出来上がり!
お砂糖が残っているところがカリッとして
中身はふんわり、りんごの乗っているところはしっとりです!
子供達と大人気なく取り合いでいただくっていうね。
こちらの詳しい材料とつくりかたは
↓
でご覧くださいね。
フライパンでひっくり返す時のコツも載せてございます。
今日は、ラグビー準々決勝!!!
にわかだけど・・・
日本頑張って!
ただいま予約受付中♪
10月10日発売です。
お安い鶏むね肉のレシピばっかり❤︎
8人の料理家の一人として
レシピを考案させていただきました。
Amazonさん↓
しっとりやわらか鶏むね肉冷凍レシピ (サクラムック 楽LIFEシリーズ)
660円
Amazon |
楽天さん↓
しっとりやわらか鶏むね肉冷凍レシピ (SAKURA MOOK)
648円
楽天 |
どうぞ、よろしくお願いいたします(・∀・)
8月22日発売されました♪
日清さん公認チキンラーメンレシピ本。
9人の料理家の1人としてアイデアレシピご紹介してます!
実は帯の「カルボチキンラーメン」、
私の写真を使用していただきました(嬉)
撮影裏話は→こちらから
チキンラーメンうますぎレシピ100 (文友舎ムック)
950円
Amazon |
チキンラーメンうますぎレシピ100 文友舎ムック 【ムック】
950円
楽天 |
2019年12月より公式ライターとして
隔週日曜日に新作レシピをご紹介しています。
よかったら、お試しくださいね♪
【最新レシピ】材料は3つ!旬のかぼちゃで作るバターパンプキンカレー
今ままでのレシピ↓
アメトピ掲載です。
たくさんの掲載をありがとうございます
↑1日のアクセス数24万超えてびっくりした記事
おかげさまでたくさん読者登録も
いただけるようになって
本当に感謝していますさらにひれ伏すww
こんなブログですが
おヒマな時にまた
遊びに来ていただけたら嬉しいです❤︎
そしてもちろん
いつも遊びに来てくれている方にも感謝です❤︎
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。