はじめてブログへ来ていただいた方へ

 

よかったら→こちらからご覧くださいロボコン

 

 

 

 

 

花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花

 

 

 

こんにちは〜!

 

 

なみです。

 

 

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と


覚えてくれたら嬉しいです。

 

 

 


いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。

 

ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪

 

ポチッとしていただけると励みになります!


レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 

 

 

 

 

涼しくなってきた北海道。

それでもまだ暑くなる日もあるみたいなんで・・・

 

 

ひんやりアイスレシピだよ!

 

 

 

いや・・・

 

 

レシピっていうか

 

 

もう棒さしてるだけなんで

なんなんですが・・・(・∀・)

 

 

 

今回もフローズンヨーグルトバー♪

よく見てみて〜〜〜↑

 

 

 

わかった?

 

 

 

 

 

そう!、マシュマロ入り〜!

 

これね・・・

食感が変わって

しかも甘みが加わるんで

またまた良い感じですww

 

 

 

このシリーズの中で一番好きかもww

 

 

 

では・・・今日は

マシュマロの入れ方と

棒の刺し方をレクしますね!

(レシピ・・・とは言いづらいんでww)

 

 

 

 

 

まずね・・・

お好きなヨーグルトとマシュマロを用意。

(入れやすいように小さなマシュマロにしました!)

 

 

 

 

これポイントなんですが・・・

 

パックのまま、最初に棒を指す穴を包丁で

プスッと刺しておくの。

封を開ける前だと、パックにハリがあるから

穴が空きすぎなくって良いのです♪

 

 

 

穴開けてからパックの蓋を1/3程度剥がして

そこからマシュマロ投入!

小さいサイズだと入れやすいよ。

 

 

 

蓋を戻して、アイスの棒(ダイソー購入)を刺します。

で、そのまま冷凍庫へ入れてね〜。

 

まあ、この方法で果物増量したり

オレオ入れたり→コレ

オリジナルフローズンアイスバーを作ってくださいね!

 

 

 

こちらは、ビヒダスのブルーベリーとストロベリー!

 

 

こちらは・・・・

ビヒダスのピーチミックスとオレンジ♪

 

 

 

 

マシュマロ入り人気で

何回も作ってます!

 

 

 

 

あ、小さなマシュマロで10個は入るよ。

1個1gだったから10gってことかな?

 

 

 

 

 

んで、今日は取り出し方も

写真で説明しておこう(・∀・)

 

まず、手で温めます。

軽くで大丈夫!

 

 

温めながら、ぎゅっと握って

底を親指で押します。

 

 

ちょっと頭が出たら、そのまま棒を引っ張って抜くと

気持ちよく抜けます!

抜けずらかったら、底を親指で押しながら引っ張ると良いよ♪

(手タレはハル)

 

 

 

このフローズンヨーグルトバーは

取り出しやすいのも良いところ。

 

 

プッチンプリンバーも取りやすいんだけどね・・・

コレ

 

 

 

刺して固めるシリーズが 簡単 好評すぎて・・・・

 

こちらをあまり作らなくなったともいうww

ダイソーのアイスバーメーカーで作るアイスレシピ

 

ガツンとみかん風アイスバー

 

マシュマロチョコバナナバー

 

 

 

 

 

ちなみに・・・

これもレシピとは言えないんですが・・・

 

すんごい暑い時期(冷房なしの我が家)で

麺以外に好評だったご飯が・・・

 

こちら!

なんでものっけちらし寿司ww

 

 

 

 

この日はね・・・

 

寿司酢で作る酢飯にゴマを混ぜて

レンチン錦糸卵と

レンチンそぼろ

納豆

きゅうりの塩もみ

カニカマ

(あと余ってたささみのチーズ焼き)

乗せて

紅生姜と刻み海苔をかけていただきました。

 

酢飯だから

暑くても食がすすむし

レンチン調理のものばかりなので

作っている方も暑くない。

 

しかも・・・・

麺茹でなくって良いもんね〜(゚∀゚)

 

↑ココがいちばんのポイント。

冷房なしで麺茹でると、一気に部屋の温度上昇するからね!

 

冷たいものばかり食べたくなるけど

酢飯でご飯も暑い時はオススメです!

 

 

 

 

 

さて、まだまだ夏休み。

 

 

今回はいつもみたいに

北海道→東京→高知

の移動は封印して、北海道満喫してます。

 

 

まあ・・・・北海道っていうか近所しか行ってないんだけどね!←まだ車なし生活継続中です。

 

 

昨日は、自転車で30分以上離れた石狩の公園まで

サイクリング兼ねて行ってきたよDASH!

 

 

子乗せ自転車に娘を乗せて

4人分のお弁当入りのリュック乗せて!

 

 

 

涼しくなった北海道・・・

ですが強風。

行きはちょいと追い風だったんだけど

帰りは向かい風。

 

途中休憩の牧場のアイスがうまい!

 

持参したミレービスケットぶっ刺してます。

 

 

 

 

帰りに何回も、向かい風にやられて

歩くよりも遅い私の自転車を・・・

押してくれる息子。

 

 

自分の自転車を

3メートルくらい先に止めては

走って後ろに回って

押してくれる・・・。

 

 

 

なんて優しい

 

 

 

・・・けど

 

 

 

なんて、アナログww

 

 

いやほんと、昭和ないい子だよ!

そのまま真っ直ぐ育ってください🙏

 

 

 

 

 

 

 

今日は台風の影響で各地で大荒れの天気だそうで。

台風の地域の皆さん、

くれぐれもお気をつけくださいね。

高知、大丈夫かな?

 

 

 

 

 

 

 

2019年4月22日発売になりました。

サバ缶愛好会の8人の料理家として

レシピをご紹介しております。

キャンプにも最適レシピがたくさんです。

お手に取っていただけたら嬉しいです。

 

amazonさん

 

酒に合う! 米に合う! すぐ作れる!  サバ缶、このレシピがすごい! (サクラムック)

酒に合う! 米に合う! すぐ作れる! サバ缶、このレシピがすごい! (サクラムック)

1,188円

Amazon

 

 

 

2019年12月より公式ライターとして

隔週日曜日に新作レシピをご紹介しています。

よかったら、お試しくださいね♪

 

お役立ち時短レシピがたくさん↓

 

 火を使わない!ネギ塩焼肉で糖質オフなスタミナサラダと焼肉丼献立 

 

調味料は2つ!ある食材で「絶品エスニックなエビカレー」を15分で作ろう!

 

ただ焼くだけ!簡単作り置きでお夕食&お弁当

 

手間なし温玉と釜玉うどん3レシピ

 

 

 

 

アメトピ掲載です。

たくさんの掲載をありがとうございますペコ

 

 幼稚園で禁止令が出たお弁当の事

↑1日のアクセス数24万超えてびっくりした記事叫び

 

 冷蔵庫の物総動員し運動会弁当

 

 牛丼の素を使いオムライス弁当 

 

 普段と違い冷凍食品を使った弁当

 

 簡単で美味しいプリンアイス

 

おかげさまでたくさん読者登録も

いただけるようになって

本当に感謝しています土下座さらにひれ伏すww

 

こんなブログですが

おヒマな時にまた

遊びに来ていただけたら嬉しいです❤︎

そしてもちろん

いつも遊びに来てくれている方にも感謝です❤︎

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

**コメントありがとうございます~**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。