はじめてブログへ来ていただいた方へ
よかったら→こちらからご覧ください
こんにちは〜!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。
ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪
レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎
涼しくなってきた北海道。
それでもまだ暑くなる日もあるみたいなんで・・・
ひんやりアイスレシピだよ!
いや・・・
レシピっていうか
もう棒さしてるだけなんで
なんなんですが・・・(・∀・)
今回もフローズンヨーグルトバー♪
よく見てみて〜〜〜↑
わかった?
そう!、マシュマロ入り〜!
これね・・・
食感が変わって
しかも甘みが加わるんで
またまた良い感じですww
このシリーズの中で一番好きかもww
では・・・今日は
マシュマロの入れ方と
棒の刺し方をレクしますね!
(レシピ・・・とは言いづらいんでww)
まずね・・・
お好きなヨーグルトとマシュマロを用意。
(入れやすいように小さなマシュマロにしました!)
これポイントなんですが・・・
パックのまま、最初に棒を指す穴を包丁で
プスッと刺しておくの。
封を開ける前だと、パックにハリがあるから
穴が空きすぎなくって良いのです♪
穴開けてからパックの蓋を1/3程度剥がして
そこからマシュマロ投入!
小さいサイズだと入れやすいよ。
蓋を戻して、アイスの棒(ダイソー購入)を刺します。
で、そのまま冷凍庫へ入れてね〜。
まあ、この方法で果物増量したり
オレオ入れたり→コレね
オリジナルフローズンアイスバーを作ってくださいね!
こちらは、ビヒダスのブルーベリーとストロベリー!
こちらは・・・・
ビヒダスのピーチミックスとオレンジ♪
マシュマロ入り人気で
何回も作ってます!
あ、小さなマシュマロで10個は入るよ。
1個1gだったから10gってことかな?
んで、今日は取り出し方も
写真で説明しておこう(・∀・)
まず、手で温めます。
軽くで大丈夫!
温めながら、ぎゅっと握って
底を親指で押します。
ちょっと頭が出たら、そのまま棒を引っ張って抜くと
気持ちよく抜けます!
抜けずらかったら、底を親指で押しながら引っ張ると良いよ♪
(手タレはハル)
このフローズンヨーグルトバーは
取り出しやすいのも良いところ。
プッチンプリンバーも取りやすいんだけどね・・・
→コレね
刺して固めるシリーズが 簡単 好評すぎて・・・・
こちらをあまり作らなくなったともいうww
ダイソーのアイスバーメーカーで作るアイスレシピ
ちなみに・・・
これもレシピとは言えないんですが・・・
すんごい暑い時期(冷房なしの我が家)で
麺以外に好評だったご飯が・・・
こちら!
なんでものっけちらし寿司ww
この日はね・・・
寿司酢で作る酢飯にゴマを混ぜて
レンチン錦糸卵と
レンチンそぼろ
納豆
きゅうりの塩もみ
カニカマ
(あと余ってたささみのチーズ焼き)
乗せて
紅生姜と刻み海苔をかけていただきました。
酢飯だから
暑くても食がすすむし
レンチン調理のものばかりなので
作っている方も暑くない。
しかも・・・・
麺茹でなくって良いもんね〜(゚∀゚)
↑ココがいちばんのポイント。
冷房なしで麺茹でると、一気に部屋の温度上昇するからね!
冷たいものばかり食べたくなるけど
酢飯でご飯も暑い時はオススメです!
さて、まだまだ夏休み。
今回はいつもみたいに
北海道→東京→高知
の移動は封印して、北海道満喫してます。
まあ・・・・北海道っていうか近所しか行ってないんだけどね!←まだ車なし生活継続中です。
昨日は、自転車で30分以上離れた石狩の公園まで
サイクリング兼ねて行ってきたよ
子乗せ自転車に娘を乗せて
4人分のお弁当入りのリュック乗せて!
涼しくなった北海道・・・
ですが強風。
行きはちょいと追い風だったんだけど
帰りは向かい風。
途中休憩の牧場のアイスがうまい!
持参したミレービスケットぶっ刺してます。
帰りに何回も、向かい風にやられて
歩くよりも遅い私の自転車を・・・
押してくれる息子。
自分の自転車を
3メートルくらい先に止めては
走って後ろに回って
押してくれる・・・。
なんて優しい
・・・けど
なんて、アナログww
いやほんと、昭和ないい子だよ!
そのまま真っ直ぐ育ってください🙏
今日は台風の影響で各地で大荒れの天気だそうで。
台風の地域の皆さん、
くれぐれもお気をつけくださいね。
高知、大丈夫かな?
2019年4月22日発売になりました。
サバ缶愛好会の8人の料理家として
レシピをご紹介しております。
キャンプにも最適レシピがたくさんです。
お手に取っていただけたら嬉しいです。
amazonさん
↓
![]() | 酒に合う! 米に合う! すぐ作れる! サバ缶、このレシピがすごい! (サクラムック) 1,188円 Amazon |
2019年12月より公式ライターとして
隔週日曜日に新作レシピをご紹介しています。
よかったら、お試しくださいね♪
お役立ち時短レシピがたくさん↓
火を使わない!ネギ塩焼肉で糖質オフなスタミナサラダと焼肉丼献立
調味料は2つ!ある食材で「絶品エスニックなエビカレー」を15分で作ろう!
アメトピ掲載です。
たくさんの掲載をありがとうございます
↑1日のアクセス数24万超えてびっくりした記事
おかげさまでたくさん読者登録も
いただけるようになって
本当に感謝していますさらにひれ伏すww
こんなブログですが
おヒマな時にまた
遊びに来ていただけたら嬉しいです❤︎
そしてもちろん
いつも遊びに来てくれている方にも感謝です❤︎
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。