はじめてブログへ来ていただいた方へ

 

よかったら→こちらからご覧くださいロボコン

 

 

 

 

 

花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花

 

 

 


こんにちは!

 

 

なみです。

 

 

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と


覚えてくれたら嬉しいです。

 

 

 


いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。

 

ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪

 

ポチッとしていただけると励みになります!

 



レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 

 

 

キャンプにて・・・・

エアーベッドの空気が漏れるハプニング

のため、いまだに疲れが取れません。

 

 

キャンプって、きちんと寝られるか寝られないかで

天と地の差!

 

 

特にアラフィフ!

 

 

 

んで、まだ写真整理をしてないため

今日は久しぶりにつくったコチラ。

 

 

炊飯器で具もご飯も一緒に炊き込んじゃう親子丼です!

これはセットしておくと

炊飯スイッチ押すだけなんで

子供たちとのお夕食に大活躍!

・・・夏休みに紹介するべき?

 

 

ごめん(/ω\)

 

 

とりあえずレシピ!

 

「炊飯器で炊きこみ親子丼」

(4人分)

 

・米...2合

・鷄もも肉...2枚

・卵...4個

・長ネギ...2本

・炊飯用のお水 2合のメモリまで(軽く減らす)

 

(A)

・しょう油...大さじ4

・酒...大さじ4

・みりん...大さじ2

・しょうがすりおろし...2cm分

 

 

薬味(お好きなものを使ってね) 

・ごま七味(七味)...お好みで

・紅しょうが...お好みで

・刻みのり...適量

・白いりごま...適量

 

 

<作り方>

 

①米は洗って30分程度浸水しておく。

鶏もも肉は切れ込みを入れ、Aと共にポリ袋に入れてつけておく。

(他の食材準備をする間くらい)

 

 


 

②米を洗い、しょうがをすりおろし、白ネギは斜め切りにする。

(青みは少し残してみじん切りにしておく)

 

 

 

③炊飯器に米、①の鶏もも肉とつけだれ、

長ねぎ、水を加え炊飯(早炊き)する。

 

 


 

④卵に大さじ2程度の水を入れてフォークで黄身に穴をあけて

電子レンジ600wで50秒加熱して温泉卵を作る。(1個づつ作ります)

 

 

 

 

⑤③が炊き上がったら鶏肉を食べやすく切り

ごはんとねぎ、温泉卵と一緒に盛り付ける。

お好みの薬味を添えます。

 

 







薬味気にしなければ炊き上がりをそのまま

いただいても十分美味しい!

ご飯が余ったらおにぎりにして

トースターで焼く焼きおにぎりがオススメ(*´艸`*)


 


 

 

 

 

 

おいしいので、ぜひ。

 

 

 

 

では・・・




今日は

早く、寝て復活しま〜す!

 

 

 





 

 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

 

 

 

 

 ※しばらくこちらに置いておきます。

できることから少しずつ。

レンチンレシピと豪雨災害の募金のことについて買いたブログ→★★★

 

**コメントありがとうございます~**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

フジッコさんキッチンで託児付きお料理教室

第一回は5月18日(金)開催

お鍋一つで3品調理を行いました。

 

詳細&参加は→★★★より

(年間3回を予定。次回は9月です。)

夏休み親子お料理教室

の記事は→こちら

 

 

 



2017年6月27日発売!

ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)

 

 

amazonさん

 

レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK) レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)

 

 

Amazon

 

楽天さん

 

レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に... レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...

896円

 

楽天

 

 

 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎

 

 

 

 

 

 

 

 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

 


クリックすると販売ページに飛べます。
2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。

 

 

 

 

 

初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます

 

 

 


《ご購入いただいた方へ》



数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎

もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら

アマゾンさん

楽天さん

 

 

いつもありがとうございます。

レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、

嬉しくってすぐに観に行きます♪