はじめてブログへ来ていただいた方へ

 

よかったら→こちらからご覧くださいロボコン

 

 

 

 

 

花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花

 

 

 


こんにちは。

 

 

なみです。

 

 

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と


覚えてくれたら嬉しいです。

 

 

 


いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。

 

ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪

 

ポチッとしていただけると励みになります!

 



レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 

 

 

 

地震でガスが止まっている地域の方が

まだいらっしゃいますので

しばらくこちらに置かせていただきますね。

ガスが使えない時も電子レンジ&炊飯器調理まとめ

↑クリックすると記事見れます

 

早く皆さんが穏やかに日常生活を送れますように。

 

 

 

 

昨日のお兄に作ったお弁当・・・・

 

実は前日のアオさんも

おんなじ感じのお弁当ww

 

こっちが年少さんのアオさん弁当

 

MENU

なすチー豚巻き(最後にレシピ載せときます)

甘い卵焼き

塩茹でブロッコリー

3色おにぎり(たらこ・野菜・ゆかり)

デザートはメロン

 

 

こっちが兄弁当。

ね、おんなじ感じww

 

 

 

 

 

 

 

 

からの、

 

 

その日お休みだったパパにも

 


MENUはアオさんと同じ。

枝豆多め。


後ろに見えてるのは私のです。

パパは玄米

私は三食おにぎり残りのごはんで3色(´・ω・`)

 

 

 

キャラワンプレートww

 

 

 

 

嫌がるかと思いきや

 

 

 

「かわい〜〜〜じゃん!」

 

 

 

そしてちくわドリ食べて

 

 

 

 

ちくわドリ・・・んまい!!!」

 

 

 

 

と案外高評価でした。

 

あ!

 

お家で食べるから・・・嫌がらないか(´・ω・`)

お弁当に入れたら嫌がるやつね。

 

 

 

昨日の兄のかわいいつぶやきは→★★★

 

 

 

「なすチー豚巻き」レシピです

 

材料

なす 2本

豚バラ肉 6枚程度

ピザ用チーズ 適量

小麦粉 大さじ1程度

塩胡椒 適量

 

めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

砂糖 大さじ1

 


①ナスを輪切りにします。2個ワンセットにして間にチーズを入れ茶こしで小麦粉を振ります。



②①に豚バラを巻きつけて巻き終わりを下にして小麦粉を茶漉しでふりかけます。(フライパンの上で作業しても良いです)。





③フライパンを熱して中火で片面づつしっかり焼き付けます。


しっかり焼けたら砂糖をふりかけ最後にめんつゆをかけてよく絡めたら出来上がり。





簡単だけど美味しいし、
ナス嫌いにナスバラづらいのでおススメです

良かったらナス嫌いにww


 




 

 

7月2日月曜ヒルナンデス

「レシピの女王・シンプルレシピ教室」出演します。

ご覧いただけたらうれし〜です(。-人-。)

 

日本テレビ4チャンネル

(北海道はSTV5チャンネル)

13時過ぎくらいからのコーナーです。

 

 

今回のお題は、女性が嬉しい「アレ」を使って

びっくり美味しい簡単レシピをご紹介しますよ(・∀・)

 

簡単夏向けレシピですすごい唇

 

収録の時のお話は→こちら

 

 

 

 

 

**コメントありがとうございます~**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

フジッコさんキッチンで託児付きお料理教室

第一回は5月18日(金)開催

お鍋一つで3品調理を行いました。

 

詳細&参加は→★★★より

(年間3回を予定。次回は9月です。)

 

 

 

 



2017年6月27日発売!

ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)

 

 

amazonさん

 

レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK) レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)

 

 

Amazon

 

楽天さん

 

レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に... レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...

896円

 

楽天

 

 

 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎

 

 

 

 

 

 

 

 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

 


クリックすると販売ページに飛べます。
2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。