はじめてブログへ来ていただいた方へ
よかったら→こちらからご覧ください
おっはよう〜〜〜!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。
ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪
ポチッとしていただけると励みになります!
↓↓↓↓↓
レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎
気づいたら・・・・!
4月2日( °д°)
エイプリルフールに・・・
嘘つき忘れた〜〜〜(涙
「エイプリールフール」って気づいた時
お布団の中でした・・・。
皆さんはどんな嘘をつきましたか?
今日、朝の「スッキリ」で
吉野家のツイ→牛丼やめて鶏丼はじめました!
やってて、すごいほっこりしましたww。
こういうハッピーな嘘は良いよね!
アイコンまで鶏なのが可愛かったわ❤︎
さてさて・・・
昨日に引き続きの
おやつレシピ。
(ホクレン様主催お料理教室レシピです→★)
今日は簡単すぎる
フォンダンショコラ風カップケーキのレシピ。
春休みに暇なお子ちゃまと一緒に作れます!
これね・・
ほんと簡単。
HM使用なんですが、
使ったのはこちら↓
よつ葉のバターミルクパンケーキミックス
498円
Amazon |
このパンケーキミックスが
我が家のお気に入り!
主に北海道産の原料に
こだわっているのが良いところ。
ベーキングパウダーと塩以外全て北海道産!
(さすがよつ葉さん!)
バターミルクパウダーのおかげで、
しっとりとしてるのに
軽〜いパンケーキになるんです。
香料、保存料、安定剤は、使用してないし
ベーキングパウダーはアルミニウムフリーだから
小さなお子様がいるご家庭にオススメ。
お値段は・・・
通常のHMの約倍!・・・なんだけど
うちはけっこうHM利用することが多いから
健康のことを考えたら
少しくらいはねって思って購入してます(・∀・)
味もすっごく良いのでオススメだよ〜。
で、そのパンケーキミックス利用して作りました!
レシピです。
【フレッシュいちごクリーム&フォンダンショコラ風ケーキ】
材料(紙コップ 6個分)
チョコレート 1.5枚
バター 70g
卵 3個
バターミルクパンケーキミックス 150g
ココア 15g
てんさい糖 60g
〜作り方〜
①チョコレートは細かく砕いておく。
バターを耐熱容器に入れて
電子レンジ(600w)で1分加熱。
この時のオーブンを温めるはじめます(180度)
②溶かしたバターに砂糖を入れて混ぜ合わせる。
真ん中に卵を割り入れて混ぜ合わせる。(泡だてない)
③ココア、小麦粉をザルなどで振り入れてさらに混ぜる。
④紙コップに③の生地を半分流し込み、
真ん中に割っておいた板チョコを等分しておき、
残りの生地を入れる。
紙コップの底をトントンと打ち付けて空気を抜く。
⑤180度に温めたオーブンで16分焼きます。
少し粗熱が取れてからカップを破いてケーキを出してあげましょう。
あれば粉砂糖をふります。
冷めたら、電子レンジで10秒程度温めると
トロッとチョコが流れます(・∀・)
これで終わりでも良いんですが
ちょっと余力があったら、
生クリームとイチゴとイチゴジャムを用意して、
簡単にできるフレッシュイチゴクリームを♫
(時短生クリーム)
〜材料〜
生クリーム 200ml
イチゴジャム 大さじ2
ジッパー付きの袋に生クリーム(冷やしておく)と
イチゴジャムを入れて空気を入れて
お好みの硬さに固まるまでよくふります。
(フレッシュいちごソース)
〜材料〜
イチゴジャム 大さじ2
レモン汁 小さじ2
いちご 大3個
いちごを細かく切り全てを混ぜ合わせる。
フォンダンショコラ風カップケーキに
生クリーム乗せてイチゴソースを乗せてどうぞ❤︎
生クリームはこのように
ふりふりふり〜
おかし作りのお手伝いは
お子ちゃまが喜びますね。(暇な春休みに最適)
これなら、汚れないから
安心してお手伝いしてもらえるしww
詳しい生クリームホイップについては→★★★
保存版レシピは↓
そして
春休みに・・・・
つい先日モニターで届いたこちらで
家中の水筒も綺麗にしました!
(春休みだからね〜)
つけおき洗いって・・・
こういうゴムのパッキン部分が
つけおきで綺麗になるから便利ね。
ざるも一緒につけ置いてみた( ´_ゝ`)
おかし作りの道具もつけおきでスッキリ。
こういうのあるとお掃除も楽ちん。
春休みだからまた色々使ってみようと思うのでしたww
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。
2017年6月27日発売!
ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)
amazonさん
レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)
Amazon |
楽天さん
レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...
896円 楽天 |
2016年5月23日発売になりました!
お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎
レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK)
Amazon |
歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に
出版させていただいた第一弾です!
よかったら、お手にとってみてください♪
レシピの女王 BESTレシピ (e-MOOK)
Amazon |
クリックすると販売ページに飛べます。
2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。
・
・
・
・
初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます
-
《ご購入いただいた方へ》
数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎
もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら
アマゾンさん
楽天さん
いつもありがとうございます。
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪
・
・
・