はじめてブログへ来ていただいた方へ


よかったら→こちらからご覧くださいロボコン


 


 


 


 


花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花


 


 


 


 




こんばんは!


 


なみです。


 


なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と



覚えてくれたら嬉しいです。


 


 






いつも遊びに来てくださって

ありがとうございます。




ワンクリックしていただくと

ランキングアップするシステムです♪




ポチッとしていただけると励みになります!



 




レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎


 


 


 


あま〜〜い


朝ごはん。


 


 



 


サンタさんのっけた


フルーツオープンサンド。


 


 


 


先日のどさんこワイドさん→★★★


でご紹介したフルーツミルフィーユパイ。


 



サンタさんも作ったんだけど


放送の都合上カットになったので


こちらでご紹介。


 


 


 


今日の朝ごはんには


時短なホイップも


使用しました( ´_ゝ`)


 


 


用意するのはジップロック(ジッパー付きのビニール)。


 


 


そちらに、生クリームと苺ジャムを投入。


(生クリーム100gにジャム大さじ1くらい)



ジッパーを閉じて、空気を入れたら


くるくるっとジッパー部分を巻き込んで


しっかり空気がパンパンになるようにするのがコツ!


 


 


そして、シャカシャカと振り混ぜます。



空気をしっかり含ませる感じでね。


だいたい3分くらいで7〜8部だてのホイップができあがり。


 


これね、少量のホイップとかの時にすんごいお役立ち。


だって、面倒じゃない?


泡立て器洗うのとか、ボール洗うのとか?


(え?大丈夫?おかしいな・・・。)


 


 


 


ジャムを使うのがポイント。


ペクチンの働きで素早くホイップできるんです万歳


いちごだけじゃなくっても


ペクチン入りのジャムならなんでもオケです!


 


 


 


 


ジップロックでホイップしたら・・・


このまま絞れるの。



端の1片をハサミで切って絞るだけ。


 


 


もし、全量使い切らないなら


ジッパーを少し空けて絞るだけだよ。



ちびっこ(パジャマのまんま)でも


楽〜に絞れましてん。


 


 


んで、これはみんなも知ってるかもしれませんが


苺サンタの作り方。


 


苺一個。



 


このように切ります。



 


 


へたは捨てて・・


苺の間にクリームを絞って


蓋をする感じ。


 



 


 


 


で、スプレーチョコレートを目の位置に置きます。



えっと・・・出来上がりwww


 


 


 


娘がデコってくれました。



自分のには(ピンクのお皿)


パンの脇にもフルーツたくさん(/ω\)ジョシ!


 


 


 


でね・・・


 



食べるよねww(パジャマのまんま)


 


 


 


にいにもね。



デコ崩壊( °д°)


 


 


 


という寝坊助二人のやりたい放題な


日曜日の朝ごはんでしたわww


 


簡単ホイップ&デコ・・・


来週のクリスマスにぜひ( ´艸`)


 


 


 


あ!パンは先日の


#Nadia パーティ→★★★


でいただいたお土産ですすごい唇


神戸屋さんの円熟リッチ💌


 


いつもお土産の量が半端なくって(今回総量10kg!)


いただくもの全部がすっごく日常使いできて


本当に助かっています。


 


 


今日も美味しくいただきましたジャック


 


 


 


 


 


 


本日もおつきあいありがとうございました!


 


 


元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪


 


**コメントありがとうございます~**


皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!


ほんとうにありがとうございます!


今後も皆さんとのおしゃべりを


楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。


 


 


 


 


 



 


「北のお米キッチン」では


キャンペーン第2弾として


インスタグラムで


「ご飯写真」を投稿していただくと


ドリームライスさんの北海道の


美味しい新米がもらえるキャンペーン


やっています12/1〜1/7→★★★


アカウントお持ちの方はどんどん参加してくださいね!


 


 


 


 


 




2017年6月27日発売!

ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)


 


amazonさん


 









レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK) レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)

 


Amazon



 



楽天さん










レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に... レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...

896円


楽天



 



 



 



2016年5月23日発売になりました!



お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎



 





レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK)/宝島社




¥864

Amazon.co.jpさんの販売ページ


 



 



 





レシピの女王BEST



 


¥864

楽天さんの販売ページ


 













 



初めて出版させていただいた本です♪



ずぼらメニューが満載です。。。



よかったら見てやって下さい。



↓文字をクリックすると販売ページに飛びます





菅田さんちのぴーかんレシピ 



【ヒルナンデス! 第4代レシピの女王】




¥799

Amazon.co.jp



《ご購入いただいた方へ》



数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき

感謝しています❤︎



もしお時間あるとき、よろしかったら、

レビューを書いていただけたら嬉しいです。

レビューページは↓こちら



アマゾンさん



楽天さん

 


 



 



いつもありがとうございます。

レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、

嬉しくってすぐに観に行きます♪



 















 



 



歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に



出版させていただいた第一弾です!



よかったら、お手にとってみてください♪



 





 



アマゾン



クリックすると販売ページに飛べます。



2015年4月13日第3版

増版されました!

これも皆様のおかげです。ありがとうございます。