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こんばんは!

 

なみです。

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と

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 昨日は、どさんこワイド生放送。

と、いうことで

前日の大量の買い出しから始まり

当日は朝からスタンバイ。

 


 食材のチェックを重ねて

いざ、現場へ。



3回目というのもあり

そろそろ慣れてる

‥はず。



と、





やってしまいました(°_°)

あれほど前日チェックをした

器‥


大きさは大きめにして、

周りに緑が来るから

フチ無しにしよう‥とか、


粉砂糖ふるから、

映えるように

黒にしよう‥とか、



大きさにもこだわって

用意したお皿一式

前日から鞄に入れて

それごと忘れる。。。



スタジオにも用意あって助かりましたが

スタイリング悩んでいた時間

全てがムダ‥となりました(°_°)←アホ



でも、着いたら

おちこむ暇もなく

バタバタとご用意。



朝11時に出発して

16時までにリハーサル2回。

差し換えようの肉準備やら

撮影用のパイ用意とか。




レシピについては

また、落ち着いたらまとめますね。



そんな、撮影の様子。


お料理担当のKさんが撮っていてくれました。



後半17時代の放送中。

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クリスマスデザートのミルフィーユパイを作っているところ。

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作ったパイを
福永アナと松下アナが
試食されてます。

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「すごい、これはパイですね。」
と、春巻きの皮のミルフィーユパイを食べております。




私は合間にスタジオの雰囲気を撮影。


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これは、作業台。
本番で私が調理をする台なんですが
実は本物のキッチンではなく、
普通の台にIHの調理器具を乗せた簡易キッチン。

よくできてますね。

コロコロがついてますんで
これを移動させて、
ニュース放送中などにリハしたりします。

今回はどさんこワイドの放送中、16時台と17時台の2回出演したのですが2回目は全国放送のニュースの間にリハーサル。

本番2分前くらいまでリハが行われているんだよ!すごいね。

でも、そのおかげでだいぶ緊張することがなくリハーサルの延長くらいの気持ちでお料理できました。

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リハの際、フライパンの中には様子を描いた紙が。差し替えますよーっていう印。

こういうのも、スタッフの皆さんが事前に用意してくれてます。





撮影の合間に記念撮影をしてくれた急式アナと
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やっぱり良い方で
色々フォローしていただき
ほんとに助かりました💦

しかも、「ツリーの前で撮りましょう」
と、誘導してくれた(*´Д`*)


アナウンサーの方、
頭は良いし(当たり前?)
優しいし
気遣いが素晴らしい。
‥私もそんな人になりたい(到底無理😭)

 

そして、スタッフのみなさま

お料理チームのみなさまに

助けられてなんとか終了。



子供の預け先の都合で18時には家に着かなければいけないというミッションのためバタバタとスタジオを後にして無事娘をピックアップ。



そして、おうちで録画を確認

‥と、思っていたら

テレビの線が外れて

録画できていなかった‥という事実。



前半はかろうじて写っていたのですが後半チェックできず(°_°)



とっても気になりながら番組ホームページで確認をさせていただいた次第でございます。


 

 詳しいレシピや

放送の内容は

どさんこワイドHP


でご覧になれます。


クリスマスこそ、お家ディナーは手を抜きつつお母さんもみんなとゆっくり食卓を囲んで欲しいというレシピになっています( ´∀`)


 

レシピ自体は食材をリレーして使い切るという内容なので、生クリームや春巻きの皮も使いきります。なので、安心して買ってもらえますよww


ひとつだけ気になるのは

水切りをした後のヨーグルトから出た水

なのですが、こちらも捨てずに、

翌朝ホットケーキを焼いていただき

そこに入れる牛乳の代わりに

使っていただければ

ふんわりしっとり美味しいケーキが焼けますよ。


ホエー(ヨーグルトを水切りした後の水分)は栄養価も高いのでぜひ使ってくださいね( ´∀`)

 


 ちなみに‥




今回の控え室

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和室でした!ヒロイ!

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初めて食べたbenthos(北海道のお弁当屋さん)

のお弁当ww





こんな私のためにいつもいつもありがとうございます(´Д` )。。。

 

 

 

本日もおつきあいありがとうございました!

 

 

元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪

 

**コメントありがとうございます~**

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

 

 

 

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