こんにちわ!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
不定期にご紹介している
低糖質な朝ごはんです。
簡単レシピをおしゃべり感覚で(!)載せております。
簡単なものばかりですが
よろしかったら低糖質ダイエットメニューの
ご参考にしてくださいませ~。
※だんなさんが、低糖質なダイエットをしています。
簡単に言うと、低糖質な食材と低糖質な味付けで
朝と夜だけ食事を制限しています。
朝のご飯を毎日インスタグラムにアップしてますので
ご興味ございましたら覗きに来てくださいませ♪
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こちらはおなじみ「カリカリポークの彩りサラダ」の朝ごはん
豚ロース肉または、豚バラスライスで作ることが多いのですが
簡単に言ってしまえば~
豚肉2~3枚を重ねて軽く塩胡椒して
フライパンにのせます。
・・・1組、2~3枚でだいたい3組セットで作ることが多いです!
(↑下味にはクレイジーソルトがあれば使ってみて)
上にチーズを乗っけて豚肉のいろがうっすら変わるくらいまで
そのまま焼きます。お肉のいろが変わってチーズが軽く溶けたら
裏返します。
そのままチーズがかりっとするまで放置して
かりっとしたらチーズ面を上にしてお皿に乗せてね!
そのあとはお好きな味付けのサラダを乗せるだけなんだけど
この日は、簡単にレモン汁とハーブソルトであえてマヨビームでした!
・・・・簡単に言ってなかったね全然💦↑
「カレーが食べたいから少しでも糖質を抑えて」・・・な朝ごはん
カレーについては→キノコのトロトロカレー で具を低糖質に。
ご飯の部分の作り方↓(2杯分)
もめん豆腐 1パック(380g)
卵 2個
⒈豆腐をキッチンペーパーで包んで電子レンジで2分加熱して水切りします。
(時間あればその後もお皿と水を入れたボールを上に乗せてさらに水切り)
⒉熱したフライパンに豆腐を入れて崩しながら乾煎りする。
⒊ある程度ポロポロしてきたら卵2個をときほぐして一緒に炒る。
⒋もし和風の丼なら軽くお醤油で下味をつけてもいいです。
カレーなどの場合は黒胡椒を入れると美味しいです。
「擬似ハンバーガー」の朝ごはん
実はこのハンバーガー、バンズは油揚げ1枚を開かないで
そのまま二等分してかりっと焼いてます、
ハンバーグ部分は・・・油揚げに、炒った鶏ひき肉と豆腐に
醤油や生姜で味をつけて、油揚げに詰めて・・・・
これこそW油揚げバーガー!!!
サニーレタスと大葉の千切りをトッピングしてマヨネーズで味付けです。
・・・寝ても覚めても油揚げだわ~。
「油揚げロール」の朝ごはん
油揚げを開いて→開き方
ベーコンとスライスチーズをクルクル巻きにして
チーズを最後におき巻き終わりを下にして
トースターでかりっとするまで加熱したよ~。
こちらいろいろアレンジできてヘビロテですよ~。
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
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(こんな私も。。。)
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。