高山土産 | ありのす

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スーパーさとうで購入。このほかにオレンジ牛乳とパイン牛乳も。甘すぎずさっぱりしておいしいのです。

こくせんは胡麻をぎっちりとかためて薄い煎餅にしたもの。香ばしくて大好物。岐阜の駄菓子なのでよそで見かけない。

豆つかげも地元のお菓子で、大豆を醤油と砂糖いり衣で揚げたもの。結構硬め。

これもぼりぼり食べてると止まらなくなるお菓子です。

手前のはパンコーナーで一つだけ残っていて、地元のナルセというパン屋さんのカステラサンド。

パンのなかにカステラが挟まっててジャムが塗ってあるという、炭水化物オン炭水化物みたいなボリュームですが、まあ見た目通りの味でした。面白いな。

こんな感じ。ボリューム!