実家に行くといつも家族が作ってくれる食事が実は楽しみ。
切り方とか、私より綺麗なんですよ。料理って性格出るなあ。
旧住所での最後の晩ご飯。
ばたばたしていたけど、焼き茄子と豚と小松菜の炒めもの。
新住所で作った、名古屋土産のナポリタン。
ロピアで材料を買った。ソフト麺なので水を入れすぎないようにと言われてその通りに。給食ほど太くはなかった。
しっかり味のついた美味しいナポリタンができた。
豚の生姜焼き。ほうれん草のおひたし。
キャベツ高いのでレタスで。
実家に麦酒が箱であるので私は毎回飲むが、飲むと引っ越し準備が仕事にならないのがちょっと、でした。
麦酒が進んでつまみを簡単に。ロピアのウィンナーおいしかった。
ご飯をちゃんと作ると言うことは生活の基盤の一つだなあと毎回思う。