かまぼこ食文化大使に任命していただきました
セミナーを受講したのはかなり前なのですが
ブログでのご紹介が遅くなってしまいました
セミナー内容はこちら
プロローグ
かまぼこが出来るまで
かまぼこの歴史
かまぼこのルーツ
かまぼこの誕生
小田原かまぼこの歴史
小田原かまぼこの起源
全国のかまぼこ
かまぼこ食べてパワーアップ
鈴廣のかまぼこは、天然素材でつくる自然の味
旬の魚を届ける工夫
新・板わさレシピ
かまぼこで食卓を楽しく演出
小田原市の老舗・鈴廣さんのご担当者のご挨拶から
はじまりました
かまぼこについて知れば知るほど
奥が深くて魅力を感じました
かまぼこには、必須アミノ酸がすべて含まれていて
高たんぱく・低脂質・低カロリー
スゴイ食材だったんですね、かまぼこ
かまぼこでいろいろなお料理が作れるので