寿司を握る | 富士山に住むカメラ女子

富士山に住むカメラ女子

夏山シーズン、富士山で生活するカメラマンmushです。
2010〜2014年は富士山頂上の山小屋で働き、2015年から御殿場口五合目のトレイルステーションで活動、
2017年からまた富士山頂上に戻り活動しています。
富士山生活歴14年!
SIJ公認SUPインストラクター
最近釣り女子

先日釣ったアカムツ


昆布締めにしておいたので、

今日は皮目を炙って刺身に。


せっかくだから、お寿司にしてみました。


初めて握りを作ったのですが、

思った以上に上手にできました(自画自賛)


とにかくアカムツが美味しかった!

脂が乗っていたので、炙ったらさらに美味しくなりました。

そして、最近ハマっている粗おろしのワサビがまた合う!


あーーまたアカムツ釣りたい。

美味しすぎるーーー。


↑先日、このカメヤのわさびを教えて貰って

食べてビックリ!

そのままでも食べれちゃうぐらいおいしい。

肉にも合うし、やみつきです。


バーナーは1つあると色々使えますね。

この前はカツオを炙って食べました。


魚を捌くようになって、

柳葉包丁も欲しくなりました。

オススメありますか?