じっくりゆったり寄り添って
あなたの雰囲気に合うデザインしますの
デザイナー◎muro(むろ)です。
年末、年始いかがお過ごしでしたか?
私は、息子に誘われ、
人生ゲームの日々でした^^
お金持ち気分を味わえたのは良かったかな♪
ちょっと巻いてみました^^
照り焼きチキンと、きゅうりとたまごやきを巻きました~
子供も向けってことで、フォークとスプーンを合わせてます。
いくつか具を入れての巻き寿司は、はじめてです。
うちでは、カニやエビを食べられない息子がいるので、肉巻きました^^
そして、うちの男子2人ともたまご焼きも苦手だったりするので、
たまご焼きを焼いたのも数年ぶり^ω^
たまご焼きがうまく焼けーーん!!どうやって焼くん?って感じでした。
息子、たまご焼き、今後食べる機会もあるだろうし・・・と
言うことで、彩りと慣れさせるために巻きました。
ちょうどよい巻き具合がわからず、なんだかゆるーく巻けてしまった上に、
きれいなまるではないけれど、こんな感じに巻き上がりました。
手作り感が出まくってます^^
巻きのコツが知りたい。
なんかゆるーいし、ご飯の敷き詰め具合がよくわからないのよねー
そうそう、うちの夫、私と違って食にそんなに興味がなく、
ご飯を出しても反応がほぼ無いタイプ。
火が通ってる魚の日はテンションを下げ、
その上、美味しくない時はちゃんと言う人です・・・・ちーん。
言ったところで、変わらないので、
もうこんなもんだと思い数年すごしております^^
食に興味がある人もいれば、興味が無い人もいるよね。
その夫が、巻き寿司を切って、
お皿に並べておいたら、
「お!寿司やん!」
見た瞬間に、珍しく良さげな反応でね。
やはり、反応あると嬉しいものです^^
たしかに、巻き寿司、目をひく!!
これだけで、パーティー感が出て、華やかさアップ。
これからは、たまにたまに巻いて行こうと思いました^^
巻き寿司、いいじゃん♪
息子もたまご焼き食べられたし、良かった、良かった^^
単純な私でしたー