大手の牛丼チェーンといえば、吉野家・すきや・松屋かな。
それぞれファンはいるとは思うのだけれども、私は吉野家ファンです。味が好みなんですよね。
ちなみに、吉野家の吉の字は、士に口ではなく、土に口です。
吉野家では私はツユダクにはしません。具をおかずにして、白米を食いたいからです。
ツユダクの基準が店員によって違うので、ツユダクだとダクダクになって出てくることがあり、それは残念です。
ネギダクは昔はちゃんと一体になって提供されていましたよね。でも今は別に小皿に入って提供されるようになりました。しかし、小皿に入っているものでは、美味しさが出ていないんですよね。一度注文してみて分かったのですが、別皿では後から混ぜてもおいしくならないことが分かりました。
いくた