立ち食い蕎麦屋さんらしいのですが
ほぼテーブルだったので女性も入りやすいと思います。
価格もリーズナブル
お蕎麦もとても食べやすかったです。
自由が丘でこういうさくっと食べられるお店って貴重~。普段使いにはもってこいです。
あ、でも生徒さんたちはもしかしたら自由が丘にせっかくくるなら
こういうお店は選ばないのかなあ・・
きっと
山久さんのようなお店がいいのかな?
私はお蕎麦に関して(いや他のもですが・(笑))いまいちわからないといいますか・・・・
母が昔、そばを育ててはそのそばを粉にして
更に母がそば打ちをしていたのを食べていたので
それはそれはそばの味がして(ちょっと蕎麦の味がダイレクトすぎかも・・・)
その記憶があるせいかどうもどこへ行ってもお蕎麦の香りのするお蕎麦に出会ったことが無く・・・
いや、そこまでお店も行って無いのですが・・・それがいいとか悪いではないのです。
それならもうのど越しがよければいいなあと思うようになりました・・・
そうそう、余談ですがうちの母っていろんなものを手作りする人なんですよ。
比較的びっくりされるのは”片栗粉(じゃがいものでんぷん?)”かも・・・でもお店で購入したのと
きっと味?役割?は変わらないんですよ・・・たぶん。
なので逆に娘は何もできないです(笑)
自由が丘ランチ
↑営業形態が変わっていたりしますので確認してから行ってください。
東京 自由ヶ丘駅 徒歩1分(奥沢徒歩7分)
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Bouquet Doux 川守由利子
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