2023年10月の「炙り焼ばんや」(千葉県柏市・逆井駅)のメニュー | びょうびょうたる日記

びょうびょうたる日記

日々の、取るに足らない、びょうびょうたる記録です。

千葉県柏市の東武アーバンパークライン(東武野田線)逆井駅から徒歩すぐの居酒屋「炙り焼ばんや」2023年10月のメニューいろいろ。10月29日はお休み。

 

炙り焼ばんや(千葉県柏市・逆井駅)の記事一覧はこちら

 

 

キンミヤ焼酎&ホッピーは至福。

 

 

栃尾の油揚げ。

 

 

カボスもキンミヤ焼酎に合う。

 

 

グレープフルーツもキンミヤ焼酎に合う。

 

 

3種の刺盛1000円。鰆のたたき、鮪、タコ。

 

 

愛媛の日本酒、山丹正宗(やまたんまさむね)純米酒ひやおろし。

 

 

日本酒度プラス5だけど、酸度も高めなのでそれほど辛さは感じない。酒蔵は八木酒造。

 


イカの一夜干し。

 

 

鶏の竜田揚げ。

 

 

栃尾の油揚げ。鰹節が増えた。

 

 

ウニクリームコロッケ。

 

 

エンガワユッケ風。

 

 

長芋の炙り焼き。

 

 

山口の日本酒、雁木(がんぎ)純米酒ひやおろし。濃厚。

 

 

酒蔵は八百新酒造。

 

 

天然ぶり。

 

 

茄子のしぎ焼き。

 

 

栃尾の油揚げ。ボリュームアップ。

 

 


若鶏の唐揚げ黒胡椒仕立て。

 

 

漬けマグロの納豆ソース。

 

 

ばんやサラダ。

 

 

バイ貝の煮付け。

 

 

ばんやの味噌炊き。

 

 

鰹のたたき。

 

 

さつまいもスティック。

 

 

根深ネギの黒焼き。

 

 

3種の刺盛。天使の海老、鯛、鮪のアゴ。

 

 

鮭の白子てんぷら。

 

 

ポテトフライ。

 

 

イカの一夜干し。

 

 

鰆のたたき。

 

 

栃尾の油揚げ。

 

 

グレープフルーツをカットで。

 

 

鶏の竜田揚げ。

 

 

エンガワユッケ風。

 

 

だし巻き玉子。

 

 

BSサラダ。

 

 

イカ軟骨の唐揚げ。

 

 

豆腐と茄子の揚げだし。

 

 

チョレギサラダ。