アイシングクッキー&フラワーサロン
PETIT WHITE(プチホワイト) のmaicoです。
ご訪問ありがとうございます♡
- - - - - - - -
今日から8月。
もう8月⁈![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
と思うくらい月日が経つのが早いです。
6月に本部で学んできた
「カットレース アイシング」
(奥のくまちゃんはアレンジしたオリジナルです)
何個か復習して
とりあえず要点を押さえたので
8月18〜31日の間に一度勉強会として開催しようと思っています![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
日程がかなりギリギリなので
まずは卒業生さんにお声掛けさせていただいて
お席が余った場合には一般募集も開始したいと思っています![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
日程など決まり次第
詳細まとめて掲載致しますので
ご興味ある方は
どうぞよろしくお願い致します!
カットレースアイシングの手順やポイントを学ぶと同時に
基本的な技術を見直して
より美しいアイシングができるように
ブラッシュアップしていくことを目的としたレッスンにしたいと思います
‼︎
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
【募集中のレッスン】
パイプドフラワー専科短期集中は
昨日(7/31)を持って締め切りました。
以降は
2019年2月以降で開催が可能です。
ご希望の方はお知らせください。
〈日本サロネーゼ協会〉
アイシングクッキーマスター認定講師
あんクラフトあんフラワー認定講師
ジンジャーブレッド認定講師
パイプドフラワー専科講師
原口 摩衣子