※ こちらの講座は満席となりました。
ありがとうございました!(2018.8.27)
こちらの講座の魅力は
生地の扱いからしっかりと学べること。
スパイスの香りがすごくよくて、食べても美味しいジンジャーブレッド生地です。
造形に向いた生地。
ベースに向いた生地。
の2種類を学んで使い分けていきます。
そしてそれらを
とっても可愛くデコレーションして仕上げる方法も学びます‼︎
このハンガリー刺繍とか、本当に可愛いくて素敵なんですよ〜
クリスマスに向けてLesson4では
ジンジャーブレッドでオーナメント作りも学びます♡
開催時期もちょうど10〜12月と
クリスマスに向けた時期なので
ジンジャーブレッドにご興味ある方は
タイミング的にもオススメです╰(*´︶`*)╯♡
【詳細】
「ジンジャーブレッドアイシング講座」
全5回(6.5時間/ 5作品)
・日程
全日 土曜日開催
10/20 11:00〜14:00(Lesson1.2)
11/17 11:00〜13:00(Lesson3.4)
12/15 11:00〜13:30(Lesson5)
・講座費用 ¥64500(税抜)
(受講料 ¥36500 材料費 ¥28000)
・場所:埼玉県三郷市 自宅
→JR武蔵野線 新三郷駅 徒歩3分
・募集人数:3名[満席]
詳しい残席数はこちらで確認をお願い致します
>> レッスンスケジュール
※ 修了時には認定料が別途 20000円(税抜)が
必要となります。(フリーレッスンレシピ3枚付)
ご予約はこちらから
>> ご予約フォーム
どうぞよろしくお願い致します♡
【募集中のレッスン】
8月13.14日:短期集中
★パイプドフラワー専科講座
〈日本サロネーゼ協会〉
アイシングクッキーマスター認定講師
あんクラフトあんフラワー認定講師
ジンジャーブレッド認定講師
パイプドフラワー専科講師
原口 摩衣子