アイシングクッキー&フラワーサロン
PETIT WHITE(プチホワイト) のmaicoです。
 
 
ご訪問ありがとうございます♡
 
 
 
- - - - - - - -



先週より始まりました

パイプドフラワー専科講座。



皆さま絞りと格闘しながら
頑張っておられます‼︎爆笑



(まだ仕上げ途中)





お花絞りはやっぱり簡単ではないですが

練習を積んだ分だけ感覚が掴めるようになります。




今回ご受講くださっている方の中には



アイシング講座のお花絞りの時は
なかなかお花が絞れなかったのに



あれからたくさん練習して
認定講座の卒業時に課題の花3種はもちろん




ブラッシュアップレッスンのバラ絞り
パイプドフラワー1day

など

ずっとたくさんのお花絞りと
しっかり向き合って
その都度マスターしてきただけあって



今回のパイプドフラワー専科では
本当に感覚が掴めるのが早かった方もいて

ちょっと感動してしまいましたえーん








当教室ではレッスン後に
自宅で復習したお花の添削&アドバイスもご希望があればさせていただいてるので


レッスン後も皆さん自宅に帰って練習。




※ 添削&アドバイスは、当教室で認定講座または専科講座を受講中の方のみとさせていただいております。




お写真が全員から届きました‼︎



素晴らしいえーん


 
 
みんなレッスン時より上手くなってました♡




また来月が楽しみです爆笑




お疲れ様でした!

 



私も色々復習がてらお花を絞ったので


に掲載したいと思いますウインク
 

 

【募集中のレッスン】

8月13.14日:短期集中
★パイプドフラワー専科講座




10月12日(木)スタート
★アイシングマスター講座




10月20日(土)スタート
★ジンジャーブレッド講座





詳しい日程,時間,残席数はこちらで確認

レッスンのご予約はこちらから


 
 
 
〈日本サロネーゼ協会〉
アイシングクッキーマスター認定講師
あんクラフトあんフラワー認定講師
ジンジャーブレッド認定講師
パイプドフラワー専科講師

原口 摩衣子