お料理の先生に選ばれるテーブルコーディネート&テーブルマナー あなたの食卓をさらに魅力的に♡ Chouette シュエット 松村 果(このみ)
自己紹介です👇
https://ameblo.jp/petiteclat/entry-12639360350.html?frm=theme
こちらのブログでは
テーブルコーディネートと
テーブルマナーや
食にまつわるお話をお届けしています。
ブログにお越しいただき
ありがとうございます。
今回は紅茶の頂き方について
書こうと思います。
① ティーカップを持つ時は
持ち手には指を入れずに
つまむ様に待ちます。
つい指を入れてしまいそうですが
指を揃えて待つと手元も美しく見えますヨ。
② ソーサーは持ち上げません。
ただし、ローテーブルの時や
ビュフェパーティーの際には
左手でソーサーごと持ち上げてから
右手でカップだけ持ち上げます。
③ スプーンの置き場所は、
スプーンを使っても使わなくても
カップの向こう側に置きます。
④ ポットでサービスされた場合は
一杯目はストレートで楽しみ
二杯目は少し濃くなっているので
ミルクを入れると違った味わいが楽しめます。
⑤ もしレモンティーを楽しみたい時は
レモンは入れたままにしないで
数秒で取り出して
スプーンと一緒に
カップの向こう側に置きます。
長く入れておくと苦味が出ますヨ。
ざっとこんなところでしょうか。
12日月曜日のクラブハウスは
「紅茶」についてお話しします。
自称「紅茶刑事」のみわこさんを
お招きして
紅茶のアレコレを
お聞きしたいと思います。
アフタヌーンティーについても
少しお話しできればと思っています。
ご質問もしていただけますので
お時間がありましたら
是非聞きにいらしてくださいね。
最後までお読みくださって
ありがとうございました。
あなたの食卓が
さらに楽しく素敵になり
心地良い毎日の
プラスになれば嬉しいです♡
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
次回の clubhouse は 7月12日 朝10:00〜11:00 次回のテーマは「紅茶」です
テーブルコーディネート
テーブルマナーについての
豆知識などは
LINE公式アカウントでも配信しています。
LINE公式のお友達追加で
🍀基本のセッティング動画プレゼント
🍀体験レッスンを優待価格でご案内
🍀ただいまシリーズ「焼物のお話」配信中
【テーブルコーディネート】
体験レッスンご案内はこちらから
テーブルコーデ体験レッスン詳細
【テーブルマナー】
体験レッスンご案内はこちらから
マナー体験レッスン詳細
■公式LINEにご登録ください
レッスンの先行案内やお得な情報を配信しています。
ただ今ご登録の方にプレゼント!
1. 洋食の基本のセッティングの動画
2. 公式LINEからお申し込みの方は体験レッスン10%OFF
プレゼントご希望の方は
ご登録後に「プレゼント希望」と
メッセージください