お料理の先生に選ばれる
テーブルコーディネートレッスン
食卓がランクアップするスキルが
オンラインで手に入る
"Chouette"シュエット
松村 果(このみ)です
教室について…HP
初めての方はこちらから👇
ブログにお越しいただき
ありがとうございます😊
昨晩は
家族の気軽なひな祭り。
女性は私だけなので
ひな祭りといっても
「あ、そう」 って感じですが・・・
ひな祭りの行事食と言えば
ちらし寿司と蛤のお吸い物ですよね。
ちらし寿司は大皿に持っても良いですが
子どもが小さい時は
1人分づつケーキの様に押し寿司にして
だしたりしていました。
大皿から取り分けるのも
家族ならではなので
楽しいものですが、
これ位は食べて欲しい時は
このやり方は効果的です😊
ウチはもう大人だけなので
ちらし寿司は
お重に詰める様になりました。
大皿に盛り付けるよりも
何か特別な感じがして
ご馳走感が増すのです❗️
重箱はお正月だけのものでは
もったいないです。
一年中日常の食卓にも
どんどん使って下ださいね。
写真の重箱は
春慶塗りで
気軽に普段使いできるものです。
お正月には
金の蒔絵の重箱を使っていますが
普段には
カジュアルな物が使いやすいですね。
最近は樹脂製のカジュアルな重箱も
出ているので
今まで重箱を使って来なかった方でも
気軽に使ってみてくださいネ🍀
テーブルコーディネートや
テーブルマナーに
ご興味がありましたら
このページの下部より
公式LINEにご登録くださいネ👇😊
ブログには出さないお話しなどもしています。
3月
オンライン体験レッスン
オンライン体験レッスンの
価格を引き下げました。
公式LINEご登録の方は
さらにお得にご受講いただけます。
【洋食の基本コース】
3月11日(木) 10:00〜11:30
13:00〜14:30
3月16日(火) 10:00〜11:30
13:00〜14:30
【和食の基本コース】
3月 8日(月) 10:00〜11:30
13:00〜14:30
3月17日(水) 10:00〜11:30
13:00〜14:30
*3月より午後のレッスン時間が変更になります
*お申込み締め切りは5日前まで
お申込はこちらをクリック
■公式LINE にご登録ください
レッスンの先行案内やお得な情報を配信します
ただ今ご登録の方に
特典プレゼント❗️
1. 洋食の基本のセッティングの動画
2. 公式LINEからお申し込みの方は体験レッスン500円OFF
プレゼントご希望の方は
ご登録後に「プレゼント希望」と
メッセージくださいね🤗
そして
体験レッスンご希望の場合は
「体験希望」
とメッセージをお願いします✨