お料理の先生に選ばれる
テーブルコーディネートレッスン
食卓がランクアップするスキルが
オンラインで手に入る
"Chouette"シュエット
松村 果(このみ)です
教室について…HP
初めての方はこちらから👇
ブログにお越しいただき
ありがとうございます😊
昨夜の晩ごはんは
岩手の海宝漬けで
海鮮丼にしました。
丼物は楽なイメージですが
お野菜が不足になりがちなので、
副菜に
残り物の白菜の煮物と
副副菜に
茹でてあえるだけの
キクナの胡麻和え
スライサーでカットするだけの
山芋短冊
さっと炒めるだけの
レンコンきんぴらを
プラスしました。
汁物は
キノコのお澄ましです。
手のかからない簡単なお菜でも
小皿に盛り付けて
お膳に乗せると
よそ行きのお料理のように見えますよね。
海鮮丼も
ご飯に乗せるだけなので
手間無し晩ご飯になりました😊
お皿をたくさん使うと
洗い物が大変なイメージもありますが
小皿なら
ささっと洗えるます。
器を選ぶ時は
料理の色が映えるものを選ぶと
さらに美味しそうに見えますね。
青菜には
今回は補色の赤を使いましたが
白でも美味しそうに見えます。
反対に白い食材には
色のついた器が良いです。
ちょっとの事で
料理がもっと美味しく見えますヨ😊
ご参考までに・・・
最後までお読みくださって
ありがとうございました。
あなたの食卓とおもてなしが
もっと素敵になります様に💕
テーブルコーディネートや
テーブルマナーについて
ご興味がありましたら
このページ下の 公式LINE
に、ご登録くださいね😊
ご登録の方には
プレゼントもあります🎁
2月の体験レッスン日程
オンライン体験レッスンの
価格を引き下げました。
公式LINEご登録の方は
さらにお得にご受講いただけます。
【洋食の基本コース】
2月12日(金) 10:00〜11:30
14:30〜16:00
2月15日(月) 10:00〜11:30
14:30〜16:00
2月26日(金) 10:00〜11:30
14:30〜16:00
2月27日(土) 10:00〜11:30
14:30〜16:00
【和食の基本コース】
2月19日(金) 10:00〜11:30
14:30〜16:00
2月22日(月) 10:00〜11:30
14:30〜16:00
お申込み締め切りは
各レッスン日の5日前までです。
レッスン詳細はこちらでご確認いただけます👇
詳細はこちらをクリック
■公式LINE にご登録ください
レッスンの先行案内やお得な情報を配信します
ただ今ご登録の方に
特典プレゼント❗️
1. 洋食の基本のセッティングの動画
2. 公式LINEからお申し込みの方は体験レッスン500円OFF
プレゼントご希望の方は
ご登録後に「プレゼント希望」と
メッセージくださいね🤗
そして
体験レッスンご希望の場合は
「体験希望」
とメッセージをお願いします✨