小皿使いでいつもの晩ご飯を格上げ | テーブルスタイル茶道でなりたい自分になる

テーブルスタイル茶道でなりたい自分になる

「テーブルで育む心豊かな毎日」をテーマに、テーブルスタイル茶道、テーブルコーディネート、テーブルマナーのレッスンを開催。あなたの強みを見つけて 自信をまとい憧れられる講師に✴︎ 年齢を魅力に変えて一生輝いてください!

お料理の先生に選ばれる
テーブルコーディネートレッスン
食卓がランクアップするスキルが
オンラインで手に入る
"Chouette"シュエット
松村 果(このみ)です
 

教室について…HP

 

 初めての方はこちらから👇

 

 

 

ブログにお越しいただき
ありがとうございます😊
 

 
昨夜の晩ごはんは
岩手の海宝漬けで
海鮮丼にしました。

丼物は楽なイメージですが
お野菜が不足になりがちなので、

副菜に
残り物の白菜の煮物と

副副菜に
茹でてあえるだけの
キクナの胡麻和え

スライサーでカットするだけの
山芋短冊

さっと炒めるだけの
レンコンきんぴらを
プラスしました。

汁物は
キノコのお澄ましです。

手のかからない簡単なお菜でも
小皿に盛り付けて
お膳に乗せると
よそ行きのお料理のように見えますよね。

海鮮丼も
ご飯に乗せるだけなので

手間無し晩ご飯になりました😊



お皿をたくさん使うと
洗い物が大変なイメージもありますが

小皿なら
ささっと洗えるます。



器を選ぶ時は
料理の色が映えるものを選ぶと
さらに美味しそうに見えますね。

青菜には
今回は補色の赤を使いましたが
白でも美味しそうに見えます。

反対に白い食材には
色のついた器が良いです。

ちょっとの事で
料理がもっと美味しく見えますヨ😊

ご参考までに・・・
 
 
 
最後までお読みくださって
ありがとうございました。
 
あなたの食卓とおもてなしが
もっと素敵になります様に💕
 
 
 
 
テーブルコーディネートや
テーブルマナーについて
ご興味がありましたら
 
このページ下の 公式LINE
に、ご登録くださいね😊
 
ご登録の方には
プレゼントもあります🎁
 
 
 
 
2月の体験レッスン日程
 
オンライン体験レッスンの
価格を引き下げました。
公式LINEご登録の方は
さらにお得にご受講いただけます。
 
【洋食の基本コース】
2月12日(金) 10:00〜11:30
                         14:30〜16:00
 
2月15日(月) 10:00〜11:30
                         14:30〜16:00
 
2月26日(金) 10:00〜11:30
                         14:30〜16:00
 
2月27日(土) 10:00〜11:30
                         14:30〜16:00
 
 
【和食の基本コース】
2月19日(金) 10:00〜11:30
                         14:30〜16:00
 
2月22日(月) 10:00〜11:30
                         14:30〜16:00
 
お申込み締め切りは
各レッスン日の5日前までです。
 
レッスン詳細はこちらでご確認いただけます👇
    詳細はこちらをクリック   
 
 
 
 
 
■公式LINE にご登録ください
 
レッスンの先行案内やお得な情報を配信します
 
ただ今ご登録の方に
特典プレゼント❗️
1. 洋食の基本のセッティングの動画
2. 公式LINEからお申し込みの方は体験レッスン500円OFF
 
プレゼントご希望の方は
ご登録後に「プレゼント希望」
メッセージくださいね🤗
 
そして
体験レッスンご希望の場合は
「体験希望」
とメッセージをお願いします✨
 
 
{09E9D8B1-D739-4B37-A473-89612F76AA1A}
 

   友だち追加