お料理の先生に選ばれる
テーブルコーディネートレッスン
食卓がランクアップするスキルが
オンラインで手に入る
"Chouette"シュエット
松村 果(このみ)です
教室について…HP
初めての方はこちらから👇
ブログにお越しいただき
ありがとうございます😊
パンについて
もう少し書いてみようと思います。
パンのお代わりを
するのはどうなのか・・・❓
と、言う事ですが、
もちろんOKです❗️
数種類のパンを
カゴ盛りにして
持って来てくださると
どれも美味しそうで
アレコレ食べたくなってしまいますが
そこは、
ちょっと我慢して
大きさにもよりますが
1〜2個くらい。
後で
お代わりしてください。
その時に
「美味しそうだったので
さっきの、くるみのパン
ありますか❓」
などと聞いてもOKです。
でも・・・
勘違いしてはいけないのは‼️
日本人はお米が主食なので
お菜とご飯を
交互に食べる習慣があります。
なので
結構な量のご飯を食べますよね。
パンをご飯がわりに
パクパクと
たくさん食べるのは
ちょっと違うのです。
パンは
主食ではなく
お口直しの様な存在で
料理の合間に
ひとくち、ふたくち 頂いて
前の料理の味を
一掃するために食べるのです。
なので
パンばかり何度もお代わりするのは
お行儀が良いとは
言えませんね。
まして
パンでお腹を膨らませるのは
ちょっと違いますね💦
そして
パンは
メイン料理が終わるタイミングで
食べ終えてください。
お料理が終わったのに
お口直しだけ
いつまでも食べ続けるのは
おかしいという事です。
ファミレスなどで
パン食べ放題
なんて
頼もしいお店もありますが
そうでない限り
お代わりは
程々にしましょう😊
カッコよく
美味しく
お料理を楽しみましょうね💕
最後までお読みくださって
ありがとうございました。
あなたの食卓とおもてなしが
もっと素敵になります様に💕
テーブルコーディネートや
テーブルマナーについて
ご興味がありましたら
このページ下の 公式LINE
に、ご登録くださいね😊
ご登録の方には
プレゼントもあります🎁
2月の体験レッスン日程
オンライン体験レッスンの
価格を引き下げました。
公式LINEご登録の方は
さらにお得にご受講いただけます。
【洋食の基本コース】
2月12日(金) 10:00〜11:30
14:30〜16:00
2月15日(月) 10:00〜11:30
14:30〜16:00
2月26日(金) 10:00〜11:30
14:30〜16:00
2月27日(土) 10:00〜11:30
14:30〜16:00
【和食の基本コース】
2月19日(金) 10:00〜11:30
14:30〜16:00
2月22日(月) 10:00〜11:30
14:30〜16:00
お申込み締め切りは
各レッスン日の5日前までです。
レッスン詳細はこちらでご確認いただけます👇
詳細はこちらをクリック
■公式LINE にご登録ください
レッスンの先行案内やお得な情報を配信します
ただ今ご登録の方に
特典プレゼント❗️
1. 洋食の基本のセッティングの動画
2. 公式LINEからお申し込みの方は体験レッスン500円OFF
プレゼントご希望の方は
ご登録後に「プレゼント希望」と
メッセージくださいね🤗
そして
体験レッスンご希望の場合は
「体験希望」
とメッセージをお願いします✨