お料理の先生に選ばれる
テーブルコーディネートレッスン
あなたのお料理をランクアップする
おもてなし力とスキルが
オンラインで手に入る
"Chouette"シュエット
松村 果(このみ)です
教室について…HP
初めての方はこちらから👇
ブログにお越しいただき
ありがとうございます😊
先日の冬至の柚子湯に使った柚子は
こちらの実生柚子です。
もちろんお料理にも使いましたが
本当に良い香りでした😊
京都市右京区の山間にある水尾は
日本でゆずの栽培が始まった地と
されています。
その歴史は古く
鎌倉時代から
ただいているのだそうです。
「実生柚子」(みしょうゆず)とは
接木をしないで
種から育てた木になる実で
接木で栽培した普通の柚子よりも
ずっと香りが良いのだそうです。
先日京都に行った折に
偶然通りかかったので
すぐに購入しました。
民家ですが
素敵な佇まいですよね。
暖簾をくぐると
土間があって
昔ながらのお家でした😊
京都も路地裏を歩くと
観光とは別の
楽しみがあるものですね💕
来年から
オンライン体験レッスンの
価格を引き下げます。
公式LINEご登録の方は
さらにお得にご受講いただけます。
1番下の
公式LINE
に、ご登録くださいね😊
ご登録後、
「プレゼント希望」
とメッセージください。
動画プレゼントもあります🎁
そして
体験レッスンご希望の場合は
「体験希望」
とメッセージを
お願いします✨
1月の体験レッスン日程
【洋食の基本コース】
1月 8日(金) 10:00〜11:30
14:30〜16:00
1月12日(火) 10:00〜11:30
14:30〜16:00
1月18日(月) 10:00〜11:30
14:30〜16:00
【和食の基本コース】
1月15日(金) 10:00〜11:30
14:30〜16:00
1月19日(火) 10:00〜11:30
14:30〜16:00
1月23日(土) 10:00〜11:30
14:30〜16:00
お逢いできるのを
楽しみにしています💕
レッスン詳細はこちらでご確認いただけます👇
詳細はこちらをクリック
あなたの食卓とおもてなしが
もっと素敵になります様に💕
■公式LINE にご登録ください
レッスンの先行案内やお得な情報を配信します。
ただ今ご登録の方に
特典プレゼント❗️
1. 洋食の基本のセッティングの動画
2. 公式LINEからお申し込みの方は体験レッスン500円OFF
プレゼントご希望の方は
ご登録後に「プレゼント希望」と
メッセージくださいね🤗