6ヶ月で学ぶ基本のテーブルコーディネート
簡単&贅沢におもてなし力を身につける
グレースフル・テーブル
松村 果(このみ)です
プロフィールはこちら… 自己紹介
グレースフル・テーブルについて…HP
ブログにお越しいただき
ありがとうございます😊
こちらはお正月のテーブル
生徒さんの作品です。
使った方は
まだ20歳代のお若い方ですが
洋よりも和がお好きなのだそう。
左側の陶器の蓋物、
水引の柄が描かれて
とても可愛いらしいですよね。
どうしてもこの器を
使いたかったとの事です。
おめでたい食事の席を
楽しくさせてくれそうですよね。
この様な蓋物は
様々な物がありますが、
蓋付でお出しする理由は
お分かりでしょうか❓
・・・・・・・・・
「暖かいものを暖かく提供するため」
そうです❗️
その通り、正確〜🎉
だけど
それだけでは無いんですよ。
プレゼントを
ラッピングして渡された時と
何も包まずに渡された時、
違いがあるでしょう⁉️
最初から中身が見えている時も
もちろん嬉しいけど、
感動は
ちょっと抑えられてしまいませんか❓😅
中身が見えない方が
ずっとワクワクしますよね❤️
食べ物だって
蓋付の器で出されると
「何が入っているんだろう⁉️」
って
ワクワクします❤️
テーブルコーディネートには
サプライズは
とても有効です。
「美味しい」に
「楽しい」が加わると
もっと印象に残る食卓になりますヨ☘️
いかがでしたでしょうか
あなたの食卓の
お役に立てると嬉しいです😊
本日も最後までお読みいただき
ありがとうございました💕
テーブルコーディネート
オンライン体験レッスンはこちらから
詳細はこちらをクリック
テーブルマナー
オンライン体験レッスンはこちらから
詳細はこちらをクリック
あなたの食卓とおもてなしが
もっと素敵になります様に💕
■公式LINE にご登録ください
レッスンの先行案内やお得な情報を配信します。
ただ今ご登録の方に
特典プレゼント❗️
1. 洋食の基本のセッティングの動画
2. 公式LINEからお申し込みの方は体験レッスン10%OFF
プレゼントご希望の方は
ご登録後に「プレゼント希望」と
メッセージくださいね🤗