大人のおもてなし力を身につけて
内面からあなたの綺麗を磨きます
ハートで繋ぐ
テーブルコーディネート
松村 果(このみ)です
プロフィールはこちら… 自己紹介
いつも、ご訪問ありがとうございます😊
3月27日、28日には利休さんを偲んで
利休忌が催されます。
私はまだまだ初心者なので
そのような場所に伺うことはありませんが・・・
写真は
先日のおけいこの時のものです。
ベテランの皆様は
供茶のお稽古をなさっていました。
利休忌には
七事式のうちの「茶かぶき」などを行うそうです。
茶かぶきはお茶を飲み比べて当てるお遊びとのこと、
お供えのお茶は
お湯にお茶の粉を入れたもの。
または、お薄(一般的なお抹茶)だそうです。
まだまだぺいぺいの新米なので
しらないことばかりですが、
5月から
お稽古も3年目、
精進してまいりたいと思います。
日本の食文化をもっと学んで
世界の皆様に
日本の素晴らしい食文化を
伝えていきたいのが
実は、私のひそかな野望です