テーブルナイフ、デザートナイフ 違いは? | このままで終われないあなたへ!テーブルスタイル茶道で本当の自分を見つけて

このままで終われないあなたへ!テーブルスタイル茶道で本当の自分を見つけて

「テーブルで育む心豊かな毎日」をテーマに、テーブルスタイル茶道、テーブルコーディネート、テーブルマナーのレッスンを開催。あなたの強みを見つけて 自信をまとい憧れられる講師に✴︎ 年齢を魅力に変えて一生輝いてください!

大人のおもてなし力を身につけて
内面からあなたの綺麗を磨きます
ハートで繋ぐ
テーブルコーディネート
 
松村 果(このみ)です
 

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いつも、ご訪問ありがとうございます😊

 

カトラリー

(ナイフ、フォーク、スプーンなどの金属食器)

の中で、

 

テーブルナイフ、テーブルフォークと呼ばれるのが、中央の2本です。


いわゆる、ディナー用、

メインのお肉料に使うカトラリーです。


これが

結構大きいです😵


海外のレストランでは

大きなお皿とともに

セッティングされます。


 

外側の2本は

デザートナイフと呼ばれるものですが、

デザート以外に

オードブルにも使います。



日本の場合は、


このデザートナイフ、デザートフォークを

ディナー用として使うこともあるんです。




 

外国製のテーブルナイフ、テーブルフォークは

かなり大振りなので、


テーブルが小さめの

日本の食卓を

占拠してしまうこともあるからです。


 

ダイニングテーブルがあまり大きくない場合や

ディナー皿が

あまり大きくない場合は

 

無理に大きいカトラリーを使わず

小ぶりのカトラリーを使って


テーブル全体の

バランスがよくなるように


コーディネートしてみてくださいネ😉





あなたの食卓のお役に立てれば

嬉しいです🤗

 

 


 
【テーブルコーディネートレッスン】
 
テーブルコーディネートとランチで
お楽しみ下さいませ🌷🌷🌷
 
日時 : 4月10日(火) ・4月28日(土)
    11:00〜13:30
場所 : グレースフル・テーブル 
           (高槻駅より徒歩5分)
レッスン料 : ¥7500(ランチ込み)
レッスン内容 :
      テーブルコーディネートの基本的な
      レッスンの後コーディネートされた
      テーブルでランチをお楽しみください
 
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