大人のおもてなし力を身につけて
内面からあなたの綺麗を磨きます
ハートで繋ぐ
テーブルコーディネート
松村 果(このみ)です
プロフィールはこちら… 自己紹介
いつも、ご訪問ありがとうございます😊
カトラリー
(ナイフ、フォーク、スプーンなどの金属食器)
の中で、
テーブルナイフ、テーブルフォークと呼ばれるのが、中央の2本です。
いわゆる、ディナー用、
メインのお肉料に使うカトラリーです。
これが
結構大きいです😵
海外のレストランでは
大きなお皿とともに
セッティングされます。
外側の2本は
デザートナイフと呼ばれるものですが、
デザート以外に
オードブルにも使います。
日本の場合は、
このデザートナイフ、デザートフォークを
ディナー用として使うこともあるんです。
外国製のテーブルナイフ、テーブルフォークは
かなり大振りなので、
テーブルが小さめの
日本の食卓を
占拠してしまうこともあるからです。
ダイニングテーブルがあまり大きくない場合や
ディナー皿が
あまり大きくない場合は
無理に大きいカトラリーを使わず
小ぶりのカトラリーを使って
テーブル全体の
バランスがよくなるように
コーディネートしてみてくださいネ😉
あなたの食卓のお役に立てれば
嬉しいです🤗