「おいしい」とは……
人は、
どうやって感じるの?
フードコーディネートの授業でも
テーブルコーディネートの授業でも
最初に学ぶことは
「おいしい」とは何か
という事です。
人は、
どんな時においしいと感じるのか。
つまり、
おいしいの種はどこにあるのか?
という事。
そして、
どうやって
おいしさを感じるの?
「おいしい」を感じるために必要な事は
何でしょうか?
そんなところから
学びが始まります。
誰でもわかっているような事ですが、
普段から意識していないし、
???
になりますよね(^^;;
正解はちょっと意外なところにあるんです。
今日も
そんな話しから授業を始めます。
答えはまた明日〜(^-^)/
気軽にテーブルマナーを学んでみませんか?
梅田近辺のレストランで
ランチを楽しみながら
「美しく食べる 簡単テーブルマナー」
を開催いたします。
5月12日(金) 11:30〜 (2時間位)
5月16日(火) 〃
お申込みは、こちら→♡♡♡