私は今回、ワインやオリーブオイルのために、スーツケースを一個まるまる空けてきた。
美味しいものはガラス瓶なんだもの🥹
昔は、
「旅上手は小パッケージで!」
という言葉を信じていた。
それはエコノミーしか乗らない旅、
絶対にお金かけて荷物を送ったりしない旅、
交通手段にお金をかけない旅、
一回のフライトであちこち巡る旅、
旅先でドレスアップの必要がない旅、
の「正解」だったと思う。
イタリアといえばピスタチオ♡
このクリームを塗った朝食のトーストとコーヒーが最高すぎる
エコノミーだとスーツケース一個、23キロまでだけど、
ビジネスクラスやファーストクラスだと大きいスーツケース2個まで、
しかも一個あたり32キロまで預ける事ができる。
機内持ち込みも、スペースたっぷりでゆったりだ♡
12月のParisは、バッグ6個も持ってきた😆
世界最高のリッツ・パリで持たないで、どこで持つんだろう?と思って。
今回は、リトリートなので、機内用にブックトートと、小さいカゴバッグだけ。
でもやっぱりディナー用の小さいクラッチがあればよかったな!笑
反省。
帰り、シャルル・ド・ゴール空港のエルメスで、
とっても可愛い、超ビッグなバッグを見つけて、即購入!
サーフィンしてる人がついてて、夫みたい!と思って。
(最近の夫の趣味はサーフィン)
お守りに。ここに居ると思えば心強い!笑
今使います、とそのまま貰った!とっても大きくて、良い。
私も、個人的な野暮用の場合、小パッケージは良くする。
2〜3日は同じ服を着ても全然平気🤣
ただ、「旅上手は小パッケージで!設定」だけが「絶対」のまま、
人生終わらなくてよかった。
その時々のいろんな「旅」を選べる事が嬉しい♡
帰ってきてから早速、「追いトスカーナ」しています。
ブルネッロ・ディ・モンタルチーノを空けるために、わざわざクロスも新調した♡
グリーンで飲みたいなぁって思って。
買ってきたチリオイルもオリーブオイルも大活躍!
前回も、あっという間になくなった。
12月にParisのお土産で、お義母さんがトリュフ塩をとても気に入ってくれて。
「納豆に入れると美味しいの!」と…!!
目玉焼きとか卵かけご飯にも最高ですが
確かに納豆にも、美味しいです。
日本の食材にもいろいろと合うのが楽しい。
トリュフ塩、山菜にもめちゃくちゃ合います。笑
たらぽ♡
あと、バルサミコ酢は菜の花にもぴったりです。
超、おしゃれな味に…🤣♡
オリーブオイルはもちろん何にでも合うので
いろんなものにかけてます🥰
私は調理自体は得意じゃないので
美味しいオイルや調味料はとーっても重宝するんですよね!!笑
良い素材に、質の良い調味料、そしてお酒、だけで
私、超ぜーたくに生きていけます🥰
あと、私が大好きなのは
普段の家のご飯で、高級ワインやシャンパンをちびちび飲むこと。
ラグジュアリーホテルで出てくるようなシャンパンを
普段の、何でもない家のご飯と一緒に飲むの。笑
高級なワインやシャンパンって、
特別な日に。
特別な素敵な食事を用意して。
じゃないと勿体無い!!
って昔は思ってたけど、
今は、貰ったり買ったりしても、
普通〜〜〜の家のご飯の時に、飲んでます♡
それがとっても美味しい🥹
超、リラックスして、味わえる❤️
12月にヴァンドームのヴァンクリで、
担当JUNさんからプレゼントで頂いたルイナールも
普通の家のご飯の時に、飲んだ♡
確かおかずは、餃子か唐揚げだったと思う。笑
ヴァンドームのヴァンクリで♡
銀座のディオールのハイジュエリー展で♡
エディションのアフタヌーンティで♡
エディション♡
ディオール♡
ルイナールをいろんな場所で頂いたけど
どの時も対等に
それぞれ美味しい🥹❤️
です!!
堂々と、そう思う!と言えることが
私は自分自身に対して、とっても嬉しいのだ。
この辺の記事とも繋がるかな♡
読んでみてね!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
自分の素材を知り、人生に活かしていく!
2022年に開催した「素材を知るとお金がめぐるセミナー」が何度も繰り返し見れる動画になりました!
お家でおさらいしませんか?
宇宙レベルで人生のワープ!「宇宙レベルで人生の設定変更」の基本の講座と、
愛の巡礼ノートブックセミナーが、現在動画で受講できます!
・基本の基本!1Dayセミナー!
・これは一生モノ!死ななくても生まれ変われる!