こんにちは。ご訪問いただきありがとうございます。
クレイパティシエールの小林たかみです。
(この名乗り方は初めてなので、ちょっぴり気恥ずかしいですね。)
先日より、お知らせしています、来年1/30~2/5に開催されるイベント
フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ
今日は、私が副講師を務めます、阿部美砂先生の講座をご紹介いたします。
【1A-1】 阿部美砂 「フィユタージュプレート」
フィユタージュとは、折り込みパイのこと。
空気を折り込んだようにフワッとエアリーなパイの質感を表現していきます。
華やかなプレートに仕上げましょう![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
【1A-1】
■会期:2019年2月1日(金)■時間:午前10時30分~午後12時30分
■定員:12名
■受講料:5,400円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール阿部美砂 http://ameblo.jp/hauoli-macaron-11/
■副講師:クレイパティシエール小林たかみ https://ameblo.jp/petite-mignon2015/
■追加オプション:なし
■作品サイズ h5×φ20cm お皿付き
美味しそう~
フワッとエアリーなパイ・・・って、どんな食感なんだろう?食べてみた~い。
だから・・・フェイクスイーツなんだってば~食いしん坊さんね。
という声が聞こえてきそうですね。
お申込みは2019年1月12日から。詳しくはこちら↓↓↓をご覧くださいませ。