大阪市阿倍野区
各種フラワーケーキ
ロースイーツの資格が取れる
お菓子教室
petit caprice 糸
菓子製造販売
糸おかし
資格
ロースイーツクリエイター大阪認定校
ローフードラボ/ロースイーツ認定研究員
WFCA アドバンス コース認定講師
AnDeco アンデコ認定講師
ICDA chocolate flower Aコース認定講師
ホームメイド協会ケーキ師範
アスリートフードマイスター3級
辻製菓 通信教育講座 修了
食品衛生責任者
菓子製造許可取得
研究クラス/Raw苺ショートケーキ
RawFoodLab®︎ ロースイーツ上級クラス
上級クラスへは
基礎・中級修了の方が進んでいただく事ができます
乳製品・豆乳等も使用せず、Rawの素材を利用し
ナッツのコク、ココナッツオイルプラスα
驚くほど軽い口溶けで美味しい
RawFoodLab®︎オリジナルのナッツホイップクリームを伝授するクラスです
Raw素材で生クリームに負けないホイップクリームが作れたら、アレンジ自在‼️
色んなスイーツが作れるようになりますよ
レッスンではデモの後
お一人ずつRawホイップを作成し
作られた物をお持ち帰りいただきます
レッスン内容
- ナッツホイップクリームの作り方
- ココナッツオイル、カカオバターのコントロール
受講時間 | 4時間×1レッスン ご試食 軽いRawサラダランチ ナッツホイップと季節のフルーツパルフェ |
受講料 | ¥32.000(税込) |
RawFoodLab®︎のスミ先生が
5年にもわたる試行錯誤の中で完成された
絶対失敗しない固めるメソッドを伝授‼️
上級クラスは、ナッツホイップクリームレシピとと共に、ココナッツオイルやカカオバターのコントロールを学んでいただき、絶対失敗しない固めるメソッドで、水分量を倍にしても固まる実験なども行い、その違いを体験していただけます
目から鱗ぽろぽろ
ワクワクする学びを楽しみましょう
上級クラスでナッツホイップクリームをマスター頂いた方は、研究クラスへ進んでいただけます。
(研究クラス// Rawショートケーキ、モンブラン、ティラミス、オペラ、チョコパイなど…)
お問合せ
ご予約お待ちしております🌿
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