ピンクマカロンマカロンピンクマカロン

大阪市阿倍野区

各種フラワーケーキ

ロースイーツの資格が取れる

お菓子教室 

petit caprice 


菓子製造販売

糸おかし

ピンクマカロンマカロンピンクマカロン


資格

白ワインロースイーツクリエイター大阪認定校

赤ワインローフードラボ/ロースイーツ認定研究員

白ワインWFCA  アドバンス コース認定講師

赤ワインAnDeco アンデコ認定講師

赤ワインICDA chocolate flower Aコース認定講師

白ワインホームメイド協会ケーキ師範

赤ワインアスリートフードマイスター3級

白ワイン辻製菓 通信教育講座 修了

赤ワイン食品衛生責任者

白ワイン菓子製造許可取得



研究クラス/Raw苺ショートケーキ

               RawFoodLab®︎               ロースイーツ上級クラス



上級クラスへは

基礎・中級修了の方が進んでいただく事ができます



乳製品・豆乳等も使用せず、Rawの素材を利用し

ナッツのコク、ココナッツオイルプラスα

驚くほど軽い口溶けで美味しい

RawFoodLab®︎オリジナルのナッツホイップクリームを伝授するクラスです指差し



Raw素材で生クリームに負けないホイップクリームが作れたら、アレンジ自在‼️

色んなスイーツが作れるようになりますよ


レッスンではデモの後

お一人ずつRawホイップを作成し

作られた物をお持ち帰りいただきます

 


  レッスン内容

  • ナッツホイップクリームの作り方
  • ココナッツオイル、カカオバターのコントロール
受講時間

 4時間×1レッスン

ご試食

軽いRawサラダランチ

ナッツホイップと季節のフルーツパルフェ

受講料¥32.000(税込)

 




RawFoodLab®︎のスミ先生が

5年にもわたる試行錯誤の中で完成された

絶対失敗しない固めるメソッドを伝授‼️


上級クラスは、ナッツホイップクリームレシピとと共に、ココナッツオイルやカカオバターのコントロールを学んでいただき、絶対失敗しない固めるメソッドで、水分量を倍にしても固まる実験なども行い、その違いを体験していただけます

目から鱗ぽろぽろ

ワクワクする学びを楽しみましょう




上級クラスでナッツホイップクリームをマスター頂いた方は、研究クラスへ進んでいただけます。


(研究クラス// Rawショートケーキ、モンブラン、ティラミス、オペラ、チョコパイなど…)

 


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ご予約お待ちしております🌿

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