大阪市阿倍野区
ロースイーツの各種資格が取れる
お菓子教室
petit caprice 糸
菓子製造販売
糸おかし
資格
ロースイーツクリエイター®︎大阪認定校
RawFoodLab®︎/ロースイーツクラス認定講師
WFCA アドバンス コース認定講師
NeoベジスイーツPRO/A・Bコース認定士
AnDeco アンデコ認定講師
ICDA chocolate flower Aコース認定講師
ホームメイド協会ケーキ師範
アスリートフードマイスター3級
ナチュラルフードコーディネーター
辻製菓 通信教育講座 修了
食品衛生責任者
菓子製造許可取得
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ありがとうございます
Raw sweets 中級クラス
*(現時点では)初級コース終了の方がご受講いただけます
初級では使用していないRaw素材も使用!
ご自身で作成していただく実践が入ります
レッスン内容
- ローフード(ロースイーツ)の実習、デモ、講義
- 学べるレシピは14種類
- ディハイドレーターは基本使いません。
- バイタミックスを使用します。
- ロースイーツのご試食
- (サラダランチ付き)
コース/受講時間
対面2日間コース
オンライン2日間コース
10時〜15時半前後を予定
受講料
¥48.000(税込)
Lesson1
セルクル・ケーキ型クラスト成型
カシューナッツの浸水について
アイリッシュモスの取り扱いについて
- デーツ餡入りお抹茶ケーキ
- 黒ゴマムース
- Rawわらびもち
Lesson2
サックリクラストタルトの成型
マーブル模様付け
ナッツミルク飲み比べ
フィリング作成の黄金比率
- Rawカカオマーブルタルト
- 泡立つキャラメルチャイドリンク
- カチカチにならない濃厚バニラアイス
Lesson3
ナッツレススイーツ
チョコレートテンパリング
- Rawクレープ
- ナッツレスクリーム
- 甘酒生チョコ
- Rawチョコレート
Lesson4
Rawロールケーキ
フレッシュフルーツ使用バージョン、 抹茶などのパウダー使用バージョンの両方をお伝えします
- ロールケーキ生地2種&クリーム
- Rawジャム
ディプロマ取得については別途費用、課題などありますので、お問合せください。
ご予約お待ちしております🌿
基礎クラスはこちら
お名前 フリガナ
ご希望の日時
日中連絡のつく電話番号
以上をお知らせください
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公式LINE ID: @ihh7071a
宮城、東京、千葉、愛知、徳島、高知、佐賀、愛媛、兵庫、京都、奈良、大阪、滋賀、和歌山、三重、岡山、広島、福岡、鹿児島、台湾、韓国からもレッスンにお越し頂いております。