ピンクマカロンマカロンピンクマカロンマカロンピンクマカロンマカロン

大阪市阿倍野区

ロースイーツの各種資格が取れる

お菓子教室 

petit caprice 


菓子製造販売

糸おかし

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ドーナツ資格

白ワインロースイーツクリエイター®︎大阪認定校

赤ワインRawFoodLab®︎/ロースイーツクラス認定講師

白ワインWFCA  アドバンス コース認定講師

赤ワインNeoベジスイーツPRO/A・Bコース認定士

白ワインAnDeco アンデコ認定講師

赤ワインICDA chocolate flower Aコース認定講師

白ワインホームメイド協会ケーキ師範

赤ワインアスリートフードマイスター3級

白ワインナチュラルフードコーディネーター

赤ワイン辻製菓 通信教育講座 修了

白ワイン食品衛生責任者

赤ワイン菓子製造許可取得



糸のブログへお越し下さいまして
ありがとうございますコーヒー




Raw sweets 中級クラス


*(現時点では)初級コース終了の方がご受講いただけます

 

初級では使用していないRaw素材も使用!

ご自身で作成していただく実践が入ります


  レッスン内容

  • ローフード(ロースイーツ)の実習、デモ、講義
  • 学べるレシピは14種類
  • ディハイドレーターは基本使いません。
  • バイタミックスを使用します。
  • ロースイーツのご試食
  • (サラダランチ付き)

  コース/受講時間

 対面2日間コース
 オンライン2日間コース
 
 10時〜15時半前後を予定

  受講料


 ¥48.000(税込)


  Lesson1


セルクル・ケーキ型クラスト成型

カシューナッツの浸水について

アイリッシュモスの取り扱いについて


  • デーツ餡入りお抹茶ケーキ
  • 黒ゴマムース
  • Rawわらびもち


  Lesson2


サックリクラストタルトの成型

マーブル模様付け

ナッツミルク飲み比べ

フィリング作成の黄金比率


  • Rawカカオマーブルタルト
  • 泡立つキャラメルチャイドリンク
  • カチカチにならない濃厚バニラアイス


  Lesson3


ナッツレススイーツ

チョコレートテンパリング


  • Rawクレープ
  • ナッツレスクリーム
  • 甘酒生チョコ
  • Rawチョコレート


  Lesson4


Rawロールケーキ


フレッシュフルーツ使用バージョン、 抹茶などのパウダー使用バージョンの両方をお伝えします


  • ロールケーキ生地2種&クリーム
  • Rawジャム




ディプロマ取得については別途費用、課題などありますので、お問合せください。



ご予約お待ちしております🌿



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宮城、東京、千葉、愛知、徳島、高知、佐賀、愛媛、兵庫、京都、奈良、大阪、滋賀、和歌山、三重、岡山、広島、福岡、鹿児島、台湾、韓国からもレッスンにお越し頂いております。

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