プチベジタリアンアドバイザーなおみです。
デトックスシェア会 募集中です。
お味噌汁の作り方、素材の切り方など・・マクロビオティックを習いに行かなくても知るチャンス!
そして私が・・フラワーエッセンスや、食材のこと・・デトックスによいもの!たくさんシェアします!
お申込みお待ちしていますね!
ところで
冬は腎臓をいたわる季節! 黒いもの・・小豆がよい!といわれます。
小豆を食べる機会もなかなかないので・・なんちゃって酵素玄米焚いてみました。
あずき70~80グラムと玄米4合、天日塩を小さじ1入れて・・そのあと泡立て器で右回りにグルグル
混ぜて (この時に心をおちつけて。瞑想するように混ぜる)
8時間ぐらいおいて、炊飯器で玄米モードでスイッチオン!
発酵して3日目ぐらいからが食べごろといわれているようです。
炊飯器がひとつしかないので・・3日目ぐらいは・・ほとんどなくなってしまいますが・・
3日目ぐらいから・・もっちりおいしくなりました。
腸の調子もよくなるのがわかります。
みなさまもお試しくださいませ!