*marron du pain lesson 2012 autumn ~vol.2~ | *Un favori de Rico*

*Un favori de Rico*

大好きな時間*お気に入りのモノ*お料理・sweets・handmade・・・大切に残したくて diaryに綴りマス*



*Un favori de Rico*

welcome to marron's salon~:*:・(>∀<)・:*:

先生 salonのseasonal カレンダー作られたらどうでしょっっ!!



*Un favori de Rico*

先日のjoie richeさんの手羽煮込みに続き

このアボカドのグラタン*

1週間に3度作りました*^-^*

最近では ソースを別で作り置きしておいて

何にでもかけて いただいてマス*

『まさに求めていた味!』だったので・・・(〃∇〃)

貝柱のエスカルゴ♪

かたつむりさんより好き☆




*Un favori de Rico*

*tちゃんと私チームの 柿と蕪和え♪

ナルホドッッ* メモメモ♪

*大好き過ぎて 最後までとっておいた

おつまみフルーツディップ*

この可愛いスプーン*お買い上げ♪

そして・・・


*Un favori de Rico*

この可愛いバゲット♪
絶対このショット必要・・・(*^ー^)ノ
と・・・

左手で もって・・・

身体をそらして カメラを・・・(笑)

背中で何やら気配を・・・
 mari先生笑われてました・・・???(〃∇〃)


*Un favori de Rico*
 
キラキラ ロールキャベツ~~♪

冷蔵庫の野菜室を 独り占めしてしまう 丸ごとキャベツ><

それが嫌で キャベツはいつも1/2玉サイズを購入してしまうのですが・・・

こんなに美味しく&簡単に&豪華に仕上がるのなら

丸ごと買いに行こう*^-^*

綺麗なはがし方も教わりました♪

コレ*あちらこちらの皆さんのおうちで
クリスマスに登場ですね~*



*Un favori de Rico*

さとりんsan~*^-^*

ほっこり美味しいお茶をありがとうございました*

サリーsan*さとりんsan*i
いつも洗い物いっぱいありがとうございます*


*Un favori de Rico*

お楽しみデザートは♪


大好き*ゆるゆるパンナコッタでした>∇<

 ゼラチン系は 固まるギリギリの濃度が大好きなので

まさにこの‘ゆるゆる’はツボ*ツボ*

でも・・・

‘きゃぁ~~ッ  先生ごめんなさいっっ><
ゆるゆる過ぎてこぼしました~~’

・・・私 この綺麗なマットにパンナコッタこぼしました(//∇//)

先生 ごめんなさいo(_ _)o

和梨のコンポートも シャキシャキ♪
と~っても美味しかったです>∇<

*Un favori de Rico*

今年のレッスンも あっという間に 残り1回・・・;;


今回は 

とってもお逢いしたかったKさん♪
とご一緒で オハナシできて嬉しかったり*

先生が『cookiesのRicoちゃんだよ』と(照)
ご紹介してくださったコトで

オシャレな可愛い Mさんと
オトモダチになれたり*^-^*
(Mちゃん*ありがと~♪)

・・・ご一緒だった もうお一方*
お名前伺えば良かったなぁ・・・*

 大好きなmさん*

tちゃん&mちゃん*

ありがとうございました*

mari先生*

皆で 『これ 買いたいよねっっっ』
と  リストとにらめっこしていた まさに!のプレゼント*

本当にありがとうございました*

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

‘ouchi cafe de omotenashi♪’

早速 オトモダチをおもてなししたくなりました*^-^*


丁寧に計画しよう*^-^*

Rico*