marron先生 が 素敵過ぎるくらい・・・に ご紹介してくださったcookieたち*
10年前に オトモダチにいただいた 焼き立てのスノーボールが
あまりにも美味しくて*^-^*
その時から ずっと・ずっと クッキーを焼き続けています*
私は シャンパンやワイン、日本酒が大好きなので(笑)
『お酒に合うクッキーがあれば良いのにな・・・』(←今でこそ 色々なお塩系クッキーがありますが
当時は なかなかそんなクッキーに出逢えませんでした*)
と、パルメザンチーズとゴマと岩塩のクッキー(手前)を 焼き始めたり***
大好きなナッツをザクザク入れたサブレを焼いたり*
『このクッキーには このお砂糖が合うかな♪』と
10種類以上のお砂糖を クッキーごとに使いわけています*
そして、素材と食感には 本当に本当にこだわっています*
今 バターも お粉も、ナッツもチョコレートも資材も・・・
何もかもが値上がりしてしまい バターに関しては 製菓材料店でも『おひとり○個まで』など
購入数を限定されてしまっている現状なのですが;;
絶対に 今までの配合を変えたくないので
少しずつ 少しずつ、全て手作業で 一枚ずつ焼きあげています*
一度にオーブンで焼ける量は10枚くらい(笑)
そんなクッキー達を marron先生が好きになってくださいました;;
先生のファンの皆さまに どうか喜んでいただますように*
材料の仕入れやラッピング、枚数や そしてお値段*
イチバン良い状態にもっていけるように 一生懸命考えますね*
ごまときなこ*
玄米とごま*
オートミールとナッツ*
マカダミアナッツとチョコレート*
いちじくと黒砂糖*
などなど***
頭のなかは 『次はどんなクッキーを焼こうかな?』と いつもクッキーのコトでいっぱいです*^-^*
お手にとってくださったmarron先生ファンの皆さま*
本当にありがとうございます*
『一生懸命』焼きますね*^-^*
Rico*