こんばんは、ぺたです
本日は「父の日」ですね。日頃の感謝を伝える場であり、親孝行できるチャンスでもあります。私は昨日、我が家でBBQをしました。
天気も暑くもなく、ちょうどよい気候でした。
まずは、乾杯のビールです。
やはり、飲み会の始まりはビールですね(笑)
今回は海鮮が多めです。
市場で購入したイカはぷりぷりして、美味しかったです。
通常よりも長いソーセージ。
中身がぎっしり詰まって、食べ応え十分でした。
野菜、ホタテバター、そして2種類目のソーセージです。
BBQでは、火加減が難しいですが、位置を動かしながらの調整、楽しいです。
ホタテバターにした汁を使って、じゃがバターに。
これは、当たりでした。
こちらはお肉です。
ふるさと納税でゲットしたお肉、佐賀牛を初めてたべました。
ホッケです。
肉厚でひっくり返すのが大変でしたが、美味しく焼けました。
エビです。
私はエビが好きなので、1人で半分以上たべました。
久しぶりの家族団らん、お酒や料理を美味しくいただきました。
感謝を伝えるって大事ですね。