うみえ〜る焼津の中にある、海鮮BBQ ととや新兵衛でランチを食べました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/15/pescatora-01/87/da/j/o1080081015437317972.jpg?caw=800)
海鮮バーバキュ-定食¥2,585-を食べてみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/15/pescatora-01/15/74/j/o1080081015437317975.jpg?caw=800)
網に並べてみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/15/pescatora-01/e5/91/j/o1080081015437317979.jpg?caw=800)
焼き方のマニュアル
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/15/pescatora-01/a8/f6/j/o1080081015437317984.jpg?caw=800)
焼いている所
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/15/pescatora-01/35/c7/j/o1080081015437317986.jpg?caw=800)
焼きあがった所、
自分で焼けて、面白かったです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/15/pescatora-01/c5/f5/j/o1080081015437317990.jpg?caw=800)
ツレが食べていた穴子寿司、これも美味しそうでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/15/pescatora-01/33/78/j/o1080081015437317993.jpg?caw=800)
うみえ〜る焼津の海産物等販売ゾーンで、まぐろの心臓と目玉を買いました。
調理してみましょう、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/15/pescatora-01/87/ad/j/o1080081015437317995.jpg?caw=800)
先ずは解凍します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/19/pescatora-01/b8/c6/j/o1080081015437400353.jpg?caw=800)
水で洗います。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/19/pescatora-01/16/bf/j/o1080081015437400356.jpg?caw=800)
これが鮪の心臓の真の姿です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/19/pescatora-01/6e/f9/j/o1080081015437400357.jpg?caw=800)
半分に切ってから
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/19/pescatora-01/21/95/j/o1080081015437400363.jpg?caw=800)
灰汁を取りながら軽く茹でます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/19/pescatora-01/91/31/j/o1080081015437400367.jpg?caw=800)
ゆであがったのをスライスして
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/19/pescatora-01/e8/f0/j/o1080081015437400375.jpg?caw=800)
ソテーします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/19/pescatora-01/1b/6f/j/o1080081015437400379.jpg?caw=800)
バターを入れて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/19/pescatora-01/dd/d3/j/o1080081015437400385.jpg?caw=800)
完成です。
弾力があり肉ぽい食感です、癖はなくて美味しいです。
つづいて目玉の方
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/19/pescatora-01/13/97/j/o1080081015437400397.jpg?caw=800)
解凍して
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/19/pescatora-01/3d/a8/j/o1080081015437400405.jpg?caw=800)
洗って
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/19/pescatora-01/dc/4c/j/o1080081015437400407.jpg?caw=800)
茹でます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/19/pescatora-01/51/6b/j/o1080081015437400409.jpg?caw=800)
醤油みりん等で味付けし
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/19/pescatora-01/8f/02/j/o1080081015437400412.jpg?caw=800)
煮つけの完成です。
脂にのってて、とろとろで美味しいかったです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/19/pescatora-01/b1/63/j/o1080081015437400415.jpg?caw=800)
これもうみえ〜る焼津で買った、ツナ缶とスーパーツナ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/19/pescatora-01/0d/1b/j/o1080081015437400420.jpg?caw=800)
まぐろ油漬(ホワイトミート)ソリッド
美味しかったです。
最後に、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/15/pescatora-01/5e/55/j/o1080081015437317997.jpg?caw=800)
うみえ〜る焼津の海産物等販売ゾーンに展示?されていた「オオグソムシ」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240511/15/pescatora-01/b0/fd/j/o1080081015437318000.jpg?caw=800)
最初売ってて食べられるのかと思ってしまいましたが、ただ網に一緒に掛かったのを展示しているみたいです。