こんにちは。
ホワイトアスパラ、また買ってしまいました。
全く同じはつまらないので更にアレンジを加えて見ました。
卵と相性の良いアスパラ、リゾットにも合わせてみよう!
と思い立ち、半熟卵を載せて食べて見ました。
フォークでとろみのある卵黄をすくってリゾットを口に運ぶ。
美味しい
けれど、面倒よね…
そこで更に、リゾットを調理する仕上げのチーズを加えて混ぜ他後にさらに、半熟卵の卵黄だけ混ぜ込んでみました。
色が卵色で彩の乏しいホワイトアスパラには良いかも、多分緑のアスパラでも美味しいだろうし、カリカリベーコンをあしらったらさらに美味しくなるだろうと思いました。
リゾットは色々アレンジがきいて1人分だけでも美味しくできるカップルやシングルにお勧めのイタリア料理です。
皆様も是非色々試して見て下さいませ♪