夏らしく「梅」の酵素ジュースを作りました。
テンサイ糖が染み込みやすくするため
梅果肉に、竹串でチクチクと・・・
少し手間がかかる作業でした。
今日で1週間経過
暑いので発酵が早く進んでます。
で・・ 酵素梅ジュースと 梅酒ってどこが違うんや!
ていわれそうですが。
それは飲んでからのお楽しみ〜♬
「味が違うんです~」 としか説明ができません。
梅酒の方は飲んだことありますが、作ったことないので・・
夏らしく「梅」の酵素ジュースを作りました。
テンサイ糖が染み込みやすくするため
梅果肉に、竹串でチクチクと・・・
少し手間がかかる作業でした。
今日で1週間経過
暑いので発酵が早く進んでます。
で・・ 酵素梅ジュースと 梅酒ってどこが違うんや!
ていわれそうですが。
それは飲んでからのお楽しみ〜♬
「味が違うんです~」 としか説明ができません。
梅酒の方は飲んだことありますが、作ったことないので・・
タンパク質と体内の余分な「糖」がカラダの体温で温まって
【糖化】という現象がおこるそうです。
【糖化】とはフライパンでホットケーキをこんがり焼いた状態で、
体内で起きている老化現象。
要するにパンケーキのコゲならぬ 「体のコゲ」
活性酸素による老化とはまた別物なのです。
活性酸素さえ除去すれば、アンチエイジングできる!
と妄信している方には盲点ですね。
そこで本気で考えたい糖質0%の食生活・・
といっても・・なかなか覚悟を決めないと難しいですよね。
よぉーっし!やるぞー!!
なんて・・
ストレス社会に生きている私たちには「覚悟」を決めている暇もありません。
ただでさえストレスある生活なのに・・
ホッ息をぬける瞬間が甘ぁ~い♬スイーツを食べる時だけなのに・・
ではでは 食べればいいじゃないですか!
チョコレートも!苺パフェも!ポテチーも!プリンも!
そして
忙しい朝の食事を
糖質がカットされた【スムージー】に置き換えればいいんです!
そう!ファスティングです。
これで、「朝の忙しさからの解放」と
「健康管理」と「若返り」を一挙手一投足で解決!
問題解決と祈願成就を一挙にやってしまうのはコレしかない!
ファスティングです・・
ケトジェニックな生き方実践!
生食ドリーム46 >>コチラ
アボカドオイル再入荷致しました!
ご注文確認でき次第、すぐに発送が可能です
「生食ドリーム46」じわ~っと愛用者が増えてます。
どんな人に好まれるかというと・・
一言でくくってしまうと
健康で長生きしたい方ですね ♪
「生食ドリーム46」には
発芽玄米メシマコブ
椎茸接種発芽玄米
発芽玄米紅麹
はとむぎ紅麹
などの製造特許素材が含まれております。
それをベースに
厳選した46種類の食べ物を
瞬間冷凍したものを粉にしたスムージーです。
生食ドリーム46 こちらを>>クリック!
近日、生みの親でもある朴(パク)先生から
「お知らせ」がありました。
「咀嚼できように、1工程加えることにより従来の「生食ドリーム46」よりも
顆粒のツブが若干大きくなりました。」とのことです。
ヨーグルトにかけても美味しいんです。
酵素なので熱には弱いですが
アレンジで色々な料理に
アレンジできるよになったのではないかと思います。
もちろん従来のスムージーとしても美味しくいただけます。
気になるお値段ですが・・
嬉しいことに、価格には変更がございません。
生食ドリーム46 こちらを>>クリック!
お勧め!!糖質制限 ケトン体質食材 腸活すっぴん美人!
>>> コチラ 【生食ドリーム46】

「朝、ご飯なんて食べてる時間ないし!」
「お昼?コンビニ弁当! 晩飯は焼き鳥、焼肉、一杯飲み屋ですませた・・」
野菜は食べない、果物食べない、料理はしない。
そんな人が増えていると聞きます。
栄養とは、カロリーではありません。
カロリーを吸収するための栄養素です。
ミトコンドリアでは、抗酸化剤やビタミンB群、ビタミンCが大量に必要なんです。
ポリフェノールたっぷりの植物色素、食物繊維、多種のミネラルは、野菜に入っています。
酸素の毒性を消去するポリフェノールなどの抗酸化剤は抗がん作用があるだけでなく、精神安定、脳の働きも活性化してくれます。
キレやすい性格、暴れる子ども、落ち着きな若者たち、実は植物の不足が原因かも!
料理も買い物も面倒な時に、便利なものがこの「生食ドリーム46」です!
タップリの野菜だけでなく、玄米も雑穀も、アガリスクも冬虫夏草までもが食材になっている。
そんな優れもの知ってましたか!?
これはサプリメントではありません。
食事です。
れっきとした【完全栄養食】です。
お勧めします!
食べてください!

保障します!
人も動物も身体と心は食べた物で出来ている!
なごやかクリニック岡田院長
よりご推薦を頂きました。
ーケトンジェニックな生き方ー
生食ドリーム46
桜も満開の季節ですね。
平成時代も終わり、新しい時代がスタートします。
歴史に刻まれていく瞬間を体験できることは
「日本人に生まれてよかった」と実感できる節目でもあります。
古代から日本民族は桜の花びらのように
その瞬間
「精一杯生きる」ことを大切にし
小さな花々が共に合わさることによって大きな存在感を創り出す
日本に生まれてきて良かった!
桜を見るたびにそんな想いが湧いてきます。
その瞬間の出会いと別れのイベント演出に如何?
桜のクラッカー >>>コチラ
アボカドオイルが女性に人気な訳は、
使い続けることによって痩せ体質なカラダをつくり
お肌を美しくするからなのです。
2/19日に放映された、林修の【今でしょ講座】でも紹介されていました。
アボカドミステリー
何故アボカドはカラダを美しくするのか・・
まず腸を老けさせない&脂肪を蹴散らす3つの要素がポイントです!
その1.バナナ5本分の良質な食物繊維
アボカドには水溶性と不溶性の食物繊維がバランスよく含まれており
腸内環境を整え得てくれ、感染症のリスクさえも抑えてくれます。
その2.アボカドオイルには豊富な不飽和脂肪酸が含まれており、カラダに溜まった余分な脂肪を燃焼してくれます。
その3.アボカドに含まれる豊富なビタミンB群が糖質・脂質を分解してくれます。
ビタミンB1:糖質の分解を促進
ビタミンB2:脂質の分解を促進
ビタミンB6:タンパク質の分解・代謝を促進
「ロシオ・デル・ボスケ」ブランドのアボカドオイルは
アボカドの王様と呼ばれるメキシコ産ハス種を使い、
栄養を壊さないよう特殊な方法でオイルを抽出しています。
お勧め商品!PO's Factory
アボカドオイル280gサイズ >>>コチラ
新鮮な驚きですが、アボカド×味噌の組み合わせが美味しいらしいですね!
えッツ アボカド味噌汁?? >>>コチラ
https://www.tv-asahi.co.jp/imadesho/osarai/0014/
「粗塩」には日本人が不足しがちなミネラルが沢山含まれています。
「食卓塩」は酸化マグネシウムを添加して精製した「しお」。ほぼ、塩化ナトリウムです。
「塩分の摂りすぎは良くない」といわれるのは、この塩化ナトリウムによる弊害で、高血圧や心臓病のリスクを高めます。
天然の粗塩は、
味もとんがりがなくマイルドですね。
カルシュウムやカリウム、マグネシウムと豊富なミネラルが深みのある味わいを出してくれています。
一般的に、「健康には塩分控えめ」というのは常識化していますが、そんなことはありません。
神経質にならずとも・・
粗塩でしたら多少摂りすぎても、足りないミネラルが補える!?ぐらいの感覚で、
逆に健康にはウエルカムなのではないでしょうか・・
気を付けるべきなのは「オイル」だと思います。
「油の摂りすぎには注意!」というのも常識化していますが、そんなことはありません。
太るのは「糖質」の摂りすぎに原因がある場合が多く、
必ずしも「脂質」ではないのです。
逆に「オイル」を極端に控えると皮膚が乾燥してきて、健康にも影響を及ぼします。
特に人間の脳の60%は脂質で出来ています。
良質なオイルを毎日とることは、とても重要なことですね。
ただ、飽和脂肪酸の多く含まれるバターやラード、牛脂などは多く摂りすぎないようにした方がよいようですから注意が必要。
美味しいんですけどね。
摂り過ぎると悪玉コレステロールが増え、心疾患のリスクが高まるといわれています。
健康を意識するには、「高価なサプリメント」に走る前に、
まずは身近なところから・・
良質は「塩」と「オイル」を摂るよう心掛けてみてはいかがでしょうか・・
PO'sFactory
パンより、やっぱりお米ですよね~♬
栄養いっぱいのお米です!
>>> 山形県産「はえぬき米」
★―☆―★―☆―★―☆―★―☆―★―☆―★―☆―★―☆―★
日本穀物検定協会が認定する食味ランキングで、22年連続の「特A」獲得は
「山形産はえぬき」と「新潟魚沼産のコシヒカリ」の2産地銘柄だけ!
この事からも美味しさと品質の高さがわかっていただけると思います。
◆お米本来の味を引き出す「ステビア有機農法」で育てた結晶米!
「ステビア肥料」が栄養の豊富な作物が育つ
理想的な土壌バランスを作り上げてくれるのです。

ステビア有機農法の ┃point ┃
おいしくなる】
1、作物のうま味がひきだされます。
2、甘みと酸味のバランスが良くなります。
3、糖度が上がり、ビタミン、ミネラルが豊富になります。
【日持ちが良くなる】
1、酸化されにくくなります。
【安全性が増す】
1、残留農薬が低減します。
2、硝酸態窒素が低減します。
お客様からこんなお声をいただいてます!