本日は南大門市場内の屋台グルメ集(19年3月編)をレポします!
夕方の南大門市場は2年前の最初のソウル旅以来で屋台は至る所にありました!
最初はチキンのようなB級グルメの屋台を拝見しました!
参鶏湯があるグルメ店付近にはチヂミと様々なB級グルメがありました!
この場所で家族と共にトッポギを食べました!
この影響で家族が本場のトッポギが大好物になりました!
他にもキンパなどもありました!
マンドゥ、肉マンもあり、昨年11月のソウル旅で夜の南大門市場で食べましたが、家族が食べたので次回のソウル旅では明洞餃子を含むB級グルメのマンドゥも食べてみたいです!
卵を使ったB級グルメもあり、次回のソウル旅で食べてみたいです!
蒸し焼きにされているチキンもあり、これも次回のソウル旅で食べてみたいです!
昨年7月のソウル旅で食べたホットクグルメも食べました!
もう一つのホットク店は後で明洞でグルメを食べるので見送りました!
2017年最初のソウル旅(2月下旬)~2019年3月の時点でこれまで韓国B級グルメを食べた集は・・・
ホットク、チーズホットドック、マンドゥ、オデン、トッポギで次回のソウル旅ではもっとB級グルメを食べてみたいです!
2019年3月ソウル旅行物語記番外編
(ホテル編)
現在までの2019年3月韓国旅行物語は(1~2日目)(48件)
ソウル旅行時系列レポ編
2019年3月ソウル旅行備忘物語記1日目まとめ編(前編→熊本空港~ロッテマートソウル駅編) 56本目
2019年3月ソウル旅行備忘物語記1日目まとめ編(後編→東大門編) 57本目!
初めての方々は
ツイッター名tabizukisansan(@tomutomusann)です!