最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧鶏ひき肉で節約レシピは沢山の枝豆、大葉でつくね、副菜も茄子と大葉の麵つゆ漬け~夏の味覚満載!!自宅用パン焼きは爽やかレモンクリームチーズパンとっても美味しい!!向日葵が最盛期♪♪お豆腐はどんな食べ方をする?レモングラス刈り取りました!!ティータイムは栗の焼きプリン聴覚障害の生徒さん達と楽しくスィーツ作りのレッスンしてきました~今朝の富士山冷凍パイシートと生チョコシートで手軽に簡単!!チョコクロワッサン ♪♪久しぶりの富士山今年も生徒さん達の「食べたい!!」の声でレッスンランチは「桃と生ハム、バジルの冷製パスタ」リクエストのお魚レッスンは「びんちょうマグロのピカタ」~我が家の夕食はポキ丼でしたランチは完熟トマト3個を使って夏野菜たっぷりトマトパスタ!!自宅用パン焼きは角食です暑い時期にピッタリ!パパッと簡単豚薄切り肉と茄子のカレー風味炒め~おやつはベーくドチーズケーキ年長さんまなちゃんとのレッスンは七夕二層ゼリーと型抜きクッキーです~富士山の山小屋の灯りです講座親子料理レッスン楽しく終了しました!!「ブーケサラダ」と「キーマカレー」~乾燥ハーブ作り食感楽しみながらレンコン・大葉入り和風ハンバーグ~♪♪レッスンはI'm donutでした!!ミルクフランス「ヴィエノア」を焼いてランチはホットドック~ガーデンシクラメン元気ですストック食材でチリソース使用で簡単エビチリ!!レッスンはベーコンエピ ♪♪フードプロセッサーで時短!簡単「鯵のつみれ揚げで和食ご飯」節約!厚揚げでボリュームの一品夕食に「インカのめざめ」で手作りコロッケ~ホクホク!!クリ―ミで美味しい♪♪生徒さん依頼のプレゼントスィーツ作り~簡単アイスボックスクッキーやウィークエンドシトロやパイ包みメニュー沢山の講座レッスン楽しく終了です!!レシピは講座の副菜から・・・今日は市の講座レッスンです!!昨晩の夕食から簡単副菜一品マリネサラダです夕食は簡単に夏野菜たっぷりのラタトゥイユでスパゲッティ~バジルが大きくなりました♪♪<< 前ページ次ページ >>