おはようございます
いつもはパンレッスンにいらっしゃる生徒さんがお一人でのお料
理レッスンです
お土産に新鮮な沢山の小松菜とケールを持参してくださいました
採りたての新鮮な野菜はとっても美味しい、いただいた野菜も取
り入れてのレッスンです
ケールは癖がなく、どんなお料理にも合いそうです![]()
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昨日は手軽に作れる「胡麻和え」にしてみました
ケールの胡麻和え
すり胡麻は煎り胡麻をフードプロセッサーにかけて作っています![]()
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炒め物などいろいろ使えそうなケール、栄養価も高い優れ物の野菜なので、
日々のお料理に取り入れたいです ![]()
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生徒さんと作ったお料理はいろいろ・・
★トンボマグロの大葉チーズ挟みフライ
★カレー風味のジャーマンポテト
★ケールの胡麻和え
★オレンジ・レーズン入り人参ラペ
★トマトと新玉ねぎのマリネ
★小松菜ともやしのナムル
生徒さんにいただいた小松菜、ケールです![]()
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料理グルメ称号メダル
お知らせ
管理栄養士の夫が自宅に在宅するように
なりました
これを機会に夫の協力の元、ブログ内容を充実していきたいと
思っております
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