おはようございます
もう8年も毎月1回欠かさずレッスンに通ってくださっている仲良しグループさん達
ランチ何をお出ししようかしら?
毎回違うランチをお出ししたい・・
ラインアルバムで毎回レッスンやランチの内容を送っているのでチェック、以外です、
オムライスをお出ししてない
早速にオムライスをランチにお出しました
用意したのはフワフワオムライスのデミグラスソースかけ・・・・・・
パプリカライスを炊きたかったのですが切れていたターメリックライスに変更
です
ターメリックと卵で黄色オンリー・・深い色合いのデミグラスソースが映えます
★フワフワオムライスの本格デミグラスソースかけ
★根菜と牛肉のコンソメスープ
★フレッシュサラダ
夕食やおもてなしにもOKですよ
ターメリックライスでフワフワオムライスの
本格デミグラスソースかけ
材料「4人分」
ササミ ・・・・ 2本
玉ネギ・・・・ 小1/2個
米・・・・2合
●コンソメスープの素・・・・1個
●塩・・・・・小匙1/2
●胡椒・・・・・少々
●ターメリック・・・・・小匙1
卵・・・・・10個
コーヒー用ミルクポーション
・・・・・12個
塩・胡椒・・・・・各少々
バター・・・・・大匙2
作り方
1 お米をとぎ水に30分程浸し、釜のメモリに合わせ加水
「分量外」して
玉ねぎのみじん切り・ササミを粗みじんに
して加え●印を加え炊いておきます
2 ミキサーに卵3個・コーヒー用ミルクポーション・
塩・胡椒を加えて10秒程攪拌します
3 フライパンを中火で熱してバター大さじ1を溶か
して全体に広げ、火を弱めて
卵液1/4を注ぎ空気を含ませるように素早く
フライ返しなどで大きく混ぜる
4 卵の底面が焼けてきたら1のご飯軽めの茶碗一杯
程度を卵の真ん中横長にのせ奥側の卵を
被せるようにのせ、フライパンの端に寄せて
ひっくり返しながら器にのせ、ソースをかけ
生クリームの代わりに来ーヒーヒーミルク
ポーション1個をかけます
残りの3個も同様に作ります
ソースは
材料
にんにく(すりおろし)・・・・・1片
シメジ・・・・・1/2パック
バター ・・・・・10 g
★赤ワイン・・・・・50ml
★デミグラスソース(缶}・・・・・100g
★ウスターソース・・・・・ 小匙2
★ケチャップ ・・・・・小匙2
★水 ・・・・・100ml
★カラメルソース・・・・・適量
「フライパンに上白糖大匙1を入れ加熱して作る」
★塩、こしょう・・・・・各 適量
1 鍋にソース用のバター・スライスした玉ねぎ
●卵をミキサーやフードプロセッサーで攪拌すると少し泡立てのようになりフンワリ
できます
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管理栄養士の夫が自宅に在宅するように
なりました
これを機会に夫の協力の元、ブログ内容を充実していきたいと
思っております
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