簡単・節約レシピはフードプロセッサーで作る 枝豆・ 紅しょうが入り玉ねぎ天です!! | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

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日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

おはようございます

 

 

 

 

マンツーマンレッスンの昨日でした

チキンハムをリクエストされていました

シャトルシェフを使用すれば掘っておくだけで出来上がってしまうので暑さ対策には

嬉しいです音譜音譜

桃とクリームチーズサラダもあえるだけ、後は煮物と、フードプロセッサーと白半ペ

ン使用の揚げ物です

レシピは揚げ物を・・・

 

 

★フードプロセッサーで簡単

枝豆・ 紅しょうが入り玉ねぎ天

 

 

 


クローバー材料

 はんぺん・・・・・2枚(200g)
 玉ねぎ・・・・・1/2個
 紅しょうが・・・・・・大さじ1
 枝豆・・・・・大さじ1
  酒 ・・・・・・大さじ1/2
  塩こしょう・・・・・ 少々
  おろししょうが・・・・・・小さじ1
  片栗粉・・・・・・大さじ2
 ★揚げ用・・・・・・適量

クローバー作り方

 1 玉ねぎは粗みじん切りにして、耐熱容器に

玉ねぎを入れてふんわりとラップ
           をし、600Wのレンジで1分程加熱し

 水気を切り、粗熱をとる
   紅生姜はみじん切りにする

    2 フードプロセッサー「又はビニール袋にはんぺん

を入れて」なめらかになる
   までつぶし、残りの●を加えて揉み込み、

1の玉ねぎ・紅ショウガ、枝豆
   を加え混ぜ、8等分にし、小判形にととのえる

 

 

 

 

 

 

 

 



 3 鍋に油を底から3cm程度入れて170  

  ℃に熱し、2を入れて上下を返しなが   

ら全体がこんがりときつね色に

  なるまで4〜5分程揚げる

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※油が少ないので生地がフライパンにつきやすいので、オーブンペーパーを底の形

 に切り敷いて油を加えるとつかずに返しやすいですよ  グッド!

 

白はんぺんに塩気も有り紅生姜が入っているので何もつけずにそのまま食

べるのが、とっても美味しいです アップアップ

生徒さん達とレッスンしたお料理です

 

 

 

 

 

 

 

煮物のレシピは明日紹介しますね 音譜音譜
 

料理グルメ称号メダル

 

 

 

お知らせ

 

 

 

  管理栄養士の夫が自宅に在宅するように

なりました

      これを機会に夫の協力の元、ブログ内容を充実していきたいと思っております
 

     

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ネクストフーディスト5期生
 

ネクストフーディスト