とろけるチーズちょい足しで美味しさアップ!!植物繊維・栄養価もたっぷり!!本格ミネストローネ | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

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日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

すおはようございます

 

 昨日のサークル「ミルヒ」で具沢山のミネストローネを作りました

寒い時期には頻繁な食卓に上がる出番の多いスープの一つ・・手軽にでき栄養も

有るので嬉しい・・・ラブラブラブラブ

パンにもご飯にも合うのも嬉しいですよね

生徒さんから一人前を分けて頂き私も夕食に頂きました

お昼に食べ過ぎてしまったので、ちょっと胃が痛い・・・・あせる

ご飯やおかずは食べずにミネストローネのみ・・ブロッコリーととろけるチーズ

を+して熱々ですグッド!グッド!


 

 

 

野菜たっぷり、お豆もたっぷり入れて植物繊維・栄養価もたっぷりですアップアップ

 

野菜・お豆もたっぷりの本格

ト~ロリミネストローネ

 

 

 

 

 

 

クローバー 材料「4人分」  

 

    ベーコン・・・・・・・・・2枚
    ●玉ネギ・・・・・・・・・・1個
      ●セロリ・・・・・・・・・・・1/2本
      ●ニンジン・・・・・・・・・・1/2本
    ●ジャガイモ・・・・・・・・ 2個
    ミックスビーンズ・ドライパック・・・・・・・・2袋「100gになります」 

    ニンニクみじん切り?・・・・・・・・・ 少々
       バター・・・・・・・・・・10g
       オリーブ油・・・・・・・・・ 大さじ1
        ローリエ・・・・・・・・・2枚
        固形スープの素・・・・・・・・・1個
      水・・・・・・・・・・400ml
      白ワイン・・・・・・・・・ 大さじ3
      水煮トマト・・・・・・・・1缶「1缶400g入り」

   塩・ブラックペパー・・・・・・・・各適量

      


クローバー 作り方

  
  1 ベーコンは1cm幅に切り、玉ネギは粗いみじん切りにします

 

 

 

  2  ジャガイモ・人参は皮を剥き、1cm  程度の角切りに、セロリは筋を引 

          き1cm 角に切ります

 

  3  鍋にバター、オリーブ油を熱し、ンニク、ベーコンを炒め、●印の具も

          加えて炒め合わせ、ローリエ、固形スープの素、水、白ワイン、水

    煮トマト缶、ミックスビーンズを加えます

 

 

 

  4  煮立ったら弱火にして15分煮込み、塩コショウで味を調えます

 

 

 

 

 

 5 4の出来上がったミネストローネを小鍋に一人前取り分け、ブロ

    ッコリー小房3個程度、とろけるチーズ大さじ1を加えチーズ

    溶けたら器によそいます

 

 

 


 

 

 

 

今日はこれから社会福祉事務所主催のパン講座です

沢山の荷物と試食用のパンを持って行ってきます

 

 

 

 

試食用のパンは桜アンパン、今日のレッスンの一品です🌸🌸

 

 

 

 

料理グルメ称号メダル

 

 

 

お知らせ

 

 

 

  管理栄養士の夫が自宅に在宅するように

なりました

      これを機会に夫の協力の元、ブログ内容を充実していきたいと思っております
 

     

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