手作りホテルブレッドでアボカドサンド〜レッスンはクロフィン | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

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日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

おはようございます

昨日の日曜日もレッスンでした
レッスンで人気のクロフィンです 音譜音譜
シナモンとレーズン・プレーン・チョコチップ入りの3種類です
ランチにはポキ丼をお出しして2時くらいに終了 グッド!

 

 


夫にはサンドイッチをリクエストされていたので、一昨日焼いたホテルブレッド

でアボカドサンドを用意しました
一組アボカド、もう一組は生ハム・クリームチーズと野菜です
ホテルブレッドは耳も柔らかいので切らすにそのまま、二組でもボリュームがす

ごいです アップアップ




アボカドサンド

 

 

 


クローバー 材料

  ホテルブレッド・・・・・・・・2枚
  新玉ねぎ・・・・・・・・・1/6個
     ゆで卵・・・・・・・・・1個
   アボカド・・・・・・・・・1/2個

     フレッシュバジル・・・・・・・・3枚
  ●マヨネーズ・・・・・・・・大さじ1
  ●レモン汁・・・・・・・・小さじ1
  ●ブラックペッパー・塩・・・・・・・各少々

クローバー 作り方

  1   アボカドは皮を剥いて種を取って、1cm角に切っておきます

  2   新玉ねぎはみじん切りにします。

      3   ゆで卵は1cm角に切り、フレッシュバジルも1cm角程度に切ります

 

      4   ボウルに1、2、3、●を加え、味が馴染むように和えます

 

 


  5 食パンに4をのせ、上もう一枚の食パンでサンドします

 

 


  6 3等分に切り、別のもう一組と一緒にお皿に盛りつけたら完成です。

 

 

 

もう一組の中身はこんな感じ・・・・・

 



こちらは生徒さんの焼いたクロフィンです

 

 



 

クロフィンの作り方は下記へ・・・・

 

 

 

我が家の昨日の夕食は久しぶりに豚肉の生姜焼きです
後は冷蔵庫の残り物食材で副菜です

 

 


献立は・・・

  ⚫️豚肉の生姜焼き
  ⚫️竹輪と蒟蒻のピリ辛煮
  ⚫️ベーコンとフレッシュ野菜のさらだ
  ⚫️マグロと新玉ねぎのワサビ和え
  ⚫️かき玉汁⚫️ご飯

今日は久しぶりにレッスンがお休みなのでのんびり過ごします音譜音譜

 

料理グルメ称号メダル

 

 

 

お知らせ

 

 

 

  管理栄養士の夫が自宅に在宅するように

なりました

      これを機会に夫の協力の元、ブログ内容を充実していきたいと

思っております
 

     

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ネクストフーディスト5期生
 

ネクストフーディスト