おはようございます
昨日の日曜日もレッスンでした
レッスンで人気のクロフィンです
シナモンとレーズン・プレーン・チョコチップ入りの3種類です
ランチにはポキ丼をお出しして2時くらいに終了
夫にはサンドイッチをリクエストされていたので、一昨日焼いたホテルブレッド
でアボカドサンドを用意しました
一組アボカド、もう一組は生ハム・クリームチーズと野菜です
ホテルブレッドは耳も柔らかいので切らすにそのまま、二組でもボリュームがす
ごいです
アボカドサンド
材料
ホテルブレッド・・・・・・・・2枚
新玉ねぎ・・・・・・・・・1/6個
ゆで卵・・・・・・・・・1個
アボカド・・・・・・・・・1/2個
フレッシュバジル・・・・・・・・3枚
●マヨネーズ・・・・・・・・大さじ1
●レモン汁・・・・・・・・小さじ1
●ブラックペッパー・塩・・・・・・・各少々
作り方
1 アボカドは皮を剥いて種を取って、1cm角に切っておきます
2 新玉ねぎはみじん切りにします。
3 ゆで卵は1cm角に切り、フレッシュバジルも1cm角程度に切ります
4 ボウルに1、2、3、●を加え、味が馴染むように和えます
5 食パンに4をのせ、上もう一枚の食パンでサンドします
6 3等分に切り、別のもう一組と一緒にお皿に盛りつけたら完成です。
もう一組の中身はこんな感じ・・・・・
こちらは生徒さんの焼いたクロフィンです
クロフィンの作り方は下記へ・・・・
我が家の昨日の夕食は久しぶりに豚肉の生姜焼きです
後は冷蔵庫の残り物食材で副菜です
献立は・・・
⚫️豚肉の生姜焼き
⚫️竹輪と蒟蒻のピリ辛煮
⚫️ベーコンとフレッシュ野菜のさらだ
⚫️マグロと新玉ねぎのワサビ和え
⚫️かき玉汁⚫️ご飯
今日は久しぶりにレッスンがお休みなのでのんびり過ごします
料理グルメ称号メダル
お知らせ
管理栄養士の夫が自宅に在宅するように
なりました
これを機会に夫の協力の元、ブログ内容を充実していきたいと
思っております
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