オーブン任せでお手軽!!プロブレンドスパイスで味付け簡単 !! 低温ローストビーフ | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

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日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

おはようございます

 

今朝はちょっと朝寝坊・・・起きたてでブログのアップです

昨日はレッスンと「ご飯食べさせて」の二本立て・・・・・

心強い助っ人の夫も留守だったのでさすがにちょっと疲れましたあせる

有難みを実感しています

 

 

おもてなしに余り時間をかけれなかったので、手軽に作れる低温ローストビーフ

がとっても助かりました

オーブン任せ完成するのは嬉しいです音譜音譜クローバー

 

 

プロブレンドスパイスで味付け簡単

低温ローストビーフ

 

 

 

クローバー材料「3~4人分」  

 

     牛もも肉 (ブロック)・・・・・・・500g


  ●EVオリーブオイル・・・・・・・小さじ2
  ●すりおろしニンニク・・・・・・・小さじ1/2
  ●プロブレンドスパイス・・・・・・・・小さじ1


クローバー作り方

 1  牛もも肉は冷蔵庫から出してj●印を刷り込んで30分程置いて

   常温に戻します

   オーブン余熱120度で温めておきます

 


 2 フライパンにEVオリーブオイル小さじ1「別途分量」を入れて

   強火で熱し、1を入れて、全面に焼き色が付くまで焼き、火

         から下ろします

 


   3  クッキングシートを敷いた天板「又は耐熱容器に入れる」2を

   のせ、120℃のオーブンで25分程焼き、そのまま25分程置い

         て粗熱を取ります

 

    4  3をオーブンから取り出し、薄切りにして器に盛り付けます

 

 

 

  ※今回はソースを作らず、わさび醬油で食べて頂きました

 

昨晩はクリームチーズ・ナッツ入りチキンロールハムとワンプレートにしました

 

 

ゲストさんがいらっしゃる前にはテーブルはこんな感じにセッテングしてお待ち

しました

温かいう料理はゲストさんの様子を見ながらお出ししていきました

 

 

 

そしてサークル「ミルヒ」の角食パン・・・皆さん美味しく焼けましたラブラブ

長方形にきっちり焼けるかしら?ちょっと心配していたのですが大丈夫・・・

形も綺麗です・・・良かったですグッド!






 

料理グルメ称号メダル

 

 

 

お知らせ

 

 

 

  管理栄養士の夫が自宅に在宅するように

なりました

      これを機会に夫の協力の元、ブログ内容を充実していきたいと

思っております
 

     

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ネクストフーディスト5期生
 

ネクストフーディスト